Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Строительные сертификаты соответствия

 

строительные сертификаты соответствияСертификаты соответствия призваны удостоверять факт того, что продукция/товар/любой иной объект отвечают ряду установленных требований. Не исключением будет и строительная сфера, где крайне важно быть уверенным в надежность приобретаемых материалов или предлагаемых работ/услуг.

Получение разрешительной документации для предпринимателей, работающих в области строительства, будет необходимостью, а иногда и некой маркой, символизирующей надежность предложенных товаров/услуг.

Очевидно, что все: от щебня до строительных гвоздей, от проектирования до возведения конструкций должно быть выполнено высококлассно. Давайте рассмотрим подробней, какие документы понадобятся предпринимателям, работающим в строительстве для того, чтобы осуществлять свою деятельность. Отметим также и весомые нюансы в конкретных областях.

Получение сертификата соответствия на строительные материалы

Стройматериалы — одна из популярных отраслей современной промышленности. Для того, чтобы удостовериться в качестве/надежности производимого продукта, требуется прохождение сертификации. Сертифицировать продукцию не только в системе ГОСТов, но и по техрегламентам ТС, стандартам ИСО, директивам СЕ. Процедура может быть добровольной или обязательной, в зависимости от того, к какой группе будет отнесен продукт.

Сертификат строительных конструкций и стройматериалов

Следует отметить, что на строительные материалы, не указанные в едином перечне продукции, которую требуется обязательно сертифицировать, принято оформлять декларации соответствия. Ознакомиться с полным списком строительных материалов, для которых процедура обязательна можно в Постановлении Правительства №982, где помимо щебня и прочего будет указана олифа, фанеры, эмали, покрытия для пола и т.п.

Товары, не вошедшие в документ декларируют добровольно

Например, предлагая строительный песок, лучше всего получить добровольные разрешительные документы, чтобы подтвердить его качество. Если организация серьезно планирует заниматься поставками строительного песка, то декларация сделает ее конкурентоспособней на рынке. То же самое касается и строительных гвоздей, которые не отмечены в едином перечне, но многие предприятия проходят процесс получения добровольного сертификата на строительные гвозди.

Сертификаты содержат наиболее важную информацию о продукте. Например, получив разрешительный документ на строительную пленку вы увидите:

 Сертификат на пленку
  • ее наименование,
  • ГОСТ 10345-82, по которому она выпускалась,
  • код ОКП/ТН ВЭД (224511/3920100000),
  • список требования которым строительная пленка соответствует,
  • информацию об изготовителе строительной пленки,
  • данные о сертификате и основания, на которых он выдан,
  • дополнительная информация и места для печатей и подписей экспертов и руководителей органов.

Сертификат соответствия строительных работ

В строительной области проводится еще и сертификация строительных работ. Происходит процедура для того, чтобы подтвердить высокий уровень предлагаемых работ, их безопасность и надежность.

Для того, чтобы пройти сертификацию работу, необходимо подать заявку в центр “Тест Петербург Сертификация”, где будет указан заявитель, данные об организации, коды услуг, схема по которой будет проведена работа. Подробности о заявке вы можете получить у специалистов центра.

 

Сертификат происхождения СТ1

Сертификат происхождения СТ 1 – это разрешительный документ, который официально подтверждает страну-изготовителя того или иного товара. Разрешительный документ необходим предпринимателю для экспорта продукции в страны СНГ.

Зачем нужен сертификат происхождения форма СТ-1?

СП СТ 1 может понадобиться для:

  • Получения дополнительных льгот при прохождении таможенной чистки;
  • Демонстрации сертификата о происхождении товара СТ-1 компании-партнёру для заключения какого-либо контракта или соглашения;
  • Тех случаев, когда сертификат страны происхождения запрашивает банк или иностранная компания при экспорте ваших товаров за границу.

Возможно ли применять сертификат происхождения СТ – 1 несколько раз?

Нет, многократное использование такого разрешительного документа невозможно и получать его необходимо индивидуально для каждой поставки. В СП СТ-1 вписывается вся продукция, наименование которой содержится в сопроводительных документах (счетах-фактурах, инвойсах и проч.), вне зависимости от её вида, назначения и кодов ТНВЭД.

Можно ли считать, что товар отечественного производства, если при производстве были использованы иностранные комплектующие?

Определить отечественный ли товар или нет помогает методика пятидесяти процентов, иначе говоря, продукт будет считаться зарубежным, если доля комплектующих и составных частей в нём будет превышать 50 %, однако есть и исключения, например – электроника.

Нужно ли мне оформлять сертификат страны происхождения, если я планирую реализовывать товар в пределах стран Таможенного союза?

Да, такой разрешительный документ может оказаться обязательным условием, если Вы хотите поставлять продукцию, например, белорусским или казахстанским партнерам, или хотите участвовать в тендере.

Где получить СТ – 1?

Оформлением сертификата происхождения СТ – 1 (и прочих форм СП) занимаются специалисты аккредитованного государством центра «ПромоТест». Сотрудники компании помогут вам оформить СП в кратчайшие сроки, а также предоставят Вам бесплатную консультацию, ответив на все имеющиеся у Вас вопросы.

Как долго оформляется документ?

В нашем центре это не займёт более двух-четырёх дней. Скорость оформления разрешительного документа полностью зависит от конкретной ситуации и формы сертификата происхождения товара.

Какие документы понадобится предоставить в центр?

Документационный комплект должен содержать:

  • Документы учредительно-уставного характера;
  • Информацию о происхождении сырья и о количестве иностранных комплектующих в изделии в процентном соотношении;
  • Контракты на приобретённое сырьё, оборудование, материалов, веществ, комплектующих, которые будут или были использованы при производстве изделия.

Для того, чтобы получить сертификат происхождения СТ-1, а также для получения более подробной информации и для оформления разрешительной документации различного типа – обращайтесь в наш аттестованный центр «ПромоТест».

 

 

Сертификат Минсвязи

 

серификат минсвязиСертификат Минсвязи (Сертификат ССС) – это разрешительный документ, удостоверяющий тот факт, что оборудование отвечает всем законодательным нормам и требованиям.

Обязательно ли получать сертификат Минсвязи?

ССС и процесс его оформления и выдачи регламентируется положением ФЗ под номером 184 и 126. Данные ФЗ регулируют получение сертификата Минсвязи для следующих типов продукции:

  • Мобильные и домашние телефоны;
  • Программное обеспечение;
  • Соединительные кабели;
  • Беспроводные или проводные системы.

Для большинства видов продукции, на которые распространяется оформление такого документа, действуют также и прочие требования, например, для экспорта многих товаров требуется также получать такой документ, как нотификация ФСБ (только для того оборудования и устройств, в которых используются шифровальные или криптографические элементы).

Где оформить сертификат Минсвязи?

Получить ССС или оформить нотификацию ФСБ можно в нашем аккредитованном государством центре «ПромоТест». Мы предоставим Вам бесплатную консультацию, а также поспособствуем Вам на всех этапах получения разрешительной документации.

Как получить сертификат Минсвязи?

Весь процесс оформления разрешения состоит из последовательных, стандартных стадий:

  1. Изначально, Вы должны обратиться в наш сертификационный центр (компания аттестована во всех сертификационных системах).
  2. После чего, Вам, совместно с нашими специалистами потребуется составить заявку на получение сертификата ССС.
  3. Далее, Вам следует собрать и подготовить документационный комплект, после чего направить его нам (наши сотрудники также поспособствуют вам в этом).
  4. На этой стадии образцы устройств проходят лабораторное тестирование, где прежде всего оцениваются безопасность систем связи, качество сигнала, электромагнитная совместимость аппаратов и прочее.
  5. Далее, экспертным советом принимается решение о выдаче сертификата Минсвязи.
  6. При положительном решении комиссии, Вам будет выдан сертификат Минсвязи.
  7. После получения разрешительного документа, Вы имеете законное право реализовывать, а также ввозить системы связи, а также маркировать особым знаком торговую упаковку устройств и использовать знак в сопроводительной документации.
  8. После того, как Вами будет получен документ, составится график контроля для удостоверения соответствия процессов на предприятии и качества конечного продукта всем требуемым нормам.

Какие документы потребуется предоставить?

Документационный комплект должен содержать в себе:

  • Заявку на оформление документа от имени руководителя компании;
  • Название устройств и их описание;
  • Техдокументацию, согласно которой изготавливается оборудование;
  • Реквизиты производителя, контракт поставок и инвойс;
  • ИНН и ОГРН предприятия.

Полученные ранее или уже имеющиеся сертификаты/декларации, которые были оформлены по Техрегламентам ТС.

Оформить сертификат Минсвязи, получить другие разрешительные документы, а также воспользоваться нашими консультативными услугами (бесплатно) Вы можете в нашем аккредитованном центре «ПромоТест».

 

Пожарный сертификат на панели

сертификация панелейДля отделки стен и потолков широко применяются панели из разных материалов. Большой популярностью пользуются отделочные материалы этого типа из ПВХ, МДФ, ДВП. Встречаются также изделия из натурального дерева и ДСП. Востребованность этого способа отделки обусловлена его простотой и долговечностью. Но поставлять такую продукцию можно только после получения соответствующего разрешительного документа.

Сертификат пожарной безопасности на стеновые панели приходится получать обязательно, если материал применяется для отделки путей эвакуации. В остальных случаях пожарный сертификат на панели ПВХ и другие виды отделочных материалов этого типа оформляется в добровольном порядке.

Чем выгоден сертификат пожарной безопасности?

Несмотря на это, многие поставщики и производители отделочных материалов предпочитают оформить сертификат пожарной безопасности на сэндвич панели, так как он позволяет:

  • принимать участие в госзакупках и тендерах;
  • поставлять материалы для отделки в крупных проектах, где наличие пожарного сертификата является обязательным условием;
  • получить конкурентные преимущества по сравнению с другими производителями за счет наличия сертификата, подтверждающего безопасность.

Как получить сертификат пожарной безопасности на панели?

Разберем подробно, как выдают пожарный сертификат на HPL панели. Процедура будет одинакова независимо от того, на добровольной или обязательной основе производится получение разрешительного документа. Потребуется:

  • подать заявку в сертификационный центр на проведение сертификации, приложить к ней все необходимые документы, а также испытательные образцы;
  • проведение испытаний и исследовательских тестов;
  • по результатам испытаний пишутся протоколы, в которых приводятся результаты тестов;
  • на основании полученных результатов делается вывод о возможности выдачи пожарного сертификата;
  • оформление разрешительного документа и его регистрация в едином реестре.

В ходе тестов проводится оценка:

Наименование проверяемой характеристики

Форма отчетности

Проверка степени горючести

Проверка склонности материала к воспламенению

Проверка уровня токсичности выделяемых в ходе горения веществ

Дымообразующие характеристики

Протокол испытаний

Особенности процесса получения пожарного сертификата

Сертификацию в части пожарной безопасности имеет право проводить только аккредитованный на выполнение таких процедур сертификационный центр. Все необходимые испытания и тесты проводит независимая лаборатория, которая может быть отдельной организацией или подразделением сертификационного центра.

Обратившись к нам, вы получите полный комплекс услуг по получению пожарных сертификатов соответствия. Мы имеем необходимую аккредитацию, позволяющую проводить тестовые проверки и выдавать разрешительные документы на все товары и материалы, подлежащие обязательной или проходящие процедуру добровольной сертификации.

В штате нашего сертификационного центра работают квалифицированные специалисты, которые разбираются во всех вопросах, связанных с пожарной сертификацией. Мы внимательно отслеживаем все изменения законодательства в части обязательного и добровольного оформления разрешительных документов. Мы готовы оформить необходимые документы и провести испытания в минимально возможные сроки, чтобы ваши поставки и производство работали бесперебойно и прибыльно. Наши сотрудники могут проконсультировать по всем вопросам. Звоните, наши менеджеры объяснят все тонкости процесса сертификации и подберут оптимальную схему для вашего проекта.

 

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • крупногабаритная шина

    Ольга, Приморский край
    Здравствуйте! На какой Государственный документ можно ссылаться в письмах свободной форме, о не сертифицируемом товаре? Речь о крупногабаритной шине (29.5R25)
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть