Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Строительные сертификаты соответствия

 

строительные сертификаты соответствияСертификаты соответствия призваны удостоверять факт того, что продукция/товар/любой иной объект отвечают ряду установленных требований. Не исключением будет и строительная сфера, где крайне важно быть уверенным в надежность приобретаемых материалов или предлагаемых работ/услуг.

Получение разрешительной документации для предпринимателей, работающих в области строительства, будет необходимостью, а иногда и некой маркой, символизирующей надежность предложенных товаров/услуг.

Очевидно, что все: от щебня до строительных гвоздей, от проектирования до возведения конструкций должно быть выполнено высококлассно. Давайте рассмотрим подробней, какие документы понадобятся предпринимателям, работающим в строительстве для того, чтобы осуществлять свою деятельность. Отметим также и весомые нюансы в конкретных областях.

Получение сертификата соответствия на строительные материалы

Стройматериалы — одна из популярных отраслей современной промышленности. Для того, чтобы удостовериться в качестве/надежности производимого продукта, требуется прохождение сертификации. Сертифицировать продукцию не только в системе ГОСТов, но и по техрегламентам ТС, стандартам ИСО, директивам СЕ. Процедура может быть добровольной или обязательной, в зависимости от того, к какой группе будет отнесен продукт.

Сертификат строительных конструкций и стройматериалов

Следует отметить, что на строительные материалы, не указанные в едином перечне продукции, которую требуется обязательно сертифицировать, принято оформлять декларации соответствия. Ознакомиться с полным списком строительных материалов, для которых процедура обязательна можно в Постановлении Правительства №982, где помимо щебня и прочего будет указана олифа, фанеры, эмали, покрытия для пола и т.п.

Товары, не вошедшие в документ декларируют добровольно

Например, предлагая строительный песок, лучше всего получить добровольные разрешительные документы, чтобы подтвердить его качество. Если организация серьезно планирует заниматься поставками строительного песка, то декларация сделает ее конкурентоспособней на рынке. То же самое касается и строительных гвоздей, которые не отмечены в едином перечне, но многие предприятия проходят процесс получения добровольного сертификата на строительные гвозди.

Сертификаты содержат наиболее важную информацию о продукте. Например, получив разрешительный документ на строительную пленку вы увидите:

 Сертификат на пленку
  • ее наименование,
  • ГОСТ 10345-82, по которому она выпускалась,
  • код ОКП/ТН ВЭД (224511/3920100000),
  • список требования которым строительная пленка соответствует,
  • информацию об изготовителе строительной пленки,
  • данные о сертификате и основания, на которых он выдан,
  • дополнительная информация и места для печатей и подписей экспертов и руководителей органов.

Сертификат соответствия строительных работ

В строительной области проводится еще и сертификация строительных работ. Происходит процедура для того, чтобы подтвердить высокий уровень предлагаемых работ, их безопасность и надежность.

Для того, чтобы пройти сертификацию работу, необходимо подать заявку в центр “Тест Петербург Сертификация”, где будет указан заявитель, данные об организации, коды услуг, схема по которой будет проведена работа. Подробности о заявке вы можете получить у специалистов центра.

 

Декларация пожарной безопасности учреждения

 

Декларация пожарной безопасностиТак как определенный  пожарный риск существует во всех типах зданий, необходимо обязательное соблюдение противопожарных мер организационного, конструктивного и технического характера.

Для фиксации и контроля за соответствием здания пожарно-техническим нормативам  на здание общественного и производственного назначения должна быть в обязательном порядке оформлена пожарная декларация.

Декларация пожарной безопасности организации – образец

При разработке декларации  используется стандартная форма этого документа. Основополагающим документом, на который ориентируется пожарный аудит, является ФЗ №123 от 22.07.2008, а также статья 49 Градостроительного кодекса.

При разработке документа следует знать следующие основные моменты

Пожарная декларация обязательно составляется

Для школ, детсадов и прочих образовательных учреждений

 

Спальных корпусов интернатов, а также домов престарелых

 

Медицинских учреждений

 

Объектов промышленного и сельхозназначения

 

 

 

Срок разработки декларации

Документ должен быть разработан и согласован до ввода здания в эксплуатацию

Что должен содержать документ

В документе следует оценить предполагаемый ущерб в случае возгорания, провести оценку пожарных рисков

 

Привести информацию, каким образом обеспечивается сохранность жизней людей и имущества, находящегося в здании

 

Декларация пожарной безопасности организации

Согласно требованиям нормативов  в декларации должны быть следующие разделы:

  • проведение оценки пожарных рисков;
  • оценка возможного размера ущерба;
  • обеспечение требований к безопасности.

В первом разделе должен быть приведен расчет пожарного риска. Оценка ущерба необходима для правильной оценки страховщиками сумм выплат по договорам страхования и пр. А раздел обеспечения требований по противопожарной безопасности подробно описывает все моменты, связанные с обеспечением защиты персонала и  оборудования.

Декларация пожарной безопасности образовательного учреждения

Образовательное учреждение, независимо от того, кто в нем обучается, в обязательном порядке должно иметь пожарную декларацию и проходить регулярные инспекционные проверки.

После разработки декларации владельцу или организации эксплуатирующей здание предстоит:

  • пройти проверку в МЧС;
  • устранить замечания, в случае несоответствия документа установленной форме;
  • получить согласующие подписи;
  • получить регистрационный номер.

Помогаем в оформлении и согласовании пожарных деклараций

Как и любой разрешительный документ, декларация пожарной безопасности требует максимального внимания и точности при ее составлении. Заниматься работой по ее разработке и согласованию должны квалифицированные специалисты, четко представляющие себе все тонкости и особенности этого документа.

Наш сертификационный центр готов оказать все техническую и консультационную поддержку по вопросам разработки и согласования пожарных деклараций. Наши специалисты обладают большим опытом в составлении подобных документов, а также могут согласовать декларацию в минимальные сроки.

Пожарная декларация – важный документ, на основе которого строится система обеспечения противопожарной безопасности. Наши специалисты внимательно изучат ваше здание, проведут точную оценку всех рисков и предложат оптимальные мероприятия, обеспечивающие полноценную защиту при разумных финансовых вложениях. Мы составляем документы, которые без проблем проходят проверки в МЧС за минимальный срок.

 

Отказное письмо

Отказные письма (ОП) предоставляются органами сертификации, когда приходится удостоверить товар/продукт в отсутствии необходимости экспертизы/декларирования/сертификации. В РФ действуют разные виды отказных писем, давайте чуть подробнее рассмотрим каждый из них и наиболее значимые нюансы, касающиеся документа.

Особенности отказных писем о сертификации товаров:

  1. К форме документа строгих требований не предъявляется. Вне зависимости от вида отказного письма, фиксация информации происходит на листе А4.
  2. В содержании отмечаются данные об органе сертификации, заявитель, товар, выдержка из регламентирующих актов. Закрепляется документ подписью и печатью представителя органа сертификации. Не должны вноситься правки, содержание должно быть емким и точным.
  3. По большей части, срок действия документа ограничен лишь актуальностью тех выдержек из нормативных актов, которые в нем приводились. Если в акт внеслись поправки, то и разрешительный документ перестает действовать.
  4. Отдельные виды отказных писем действуют ровно один год с момента выдачи.

Отказное письмо на продукцию: особенности/понятия

ОП имеет скорее разъяснительный характер. Процесс оформления добровольный, по желанию самого заявителя. Этот вид отказного письма предъявляют в тех случаях, когда его требует клиент или контролирующий орган. Сфера действия письма — потребительский рынок. Важно знать, что документ ни в коем случае не имеет возможности применяться как замена таможенного ОП.

Оно должно быть оформлено и заверено органами сертификации, прошедшими аккредитацию.

Отказное письмо на сертификацию — ОП таможни: особенности/понятия

Необходимость ОП возникает при ввозе продукции/товара. Его предъявляют на таможенной границе в обстоятельствах, когда ввозимый продукт не требует оценки его качества/соответствия нормам. Потребуется в случае, если возникают трудности идентифицировать/определить товар по кодам ТН ВЭД/ОКП.

Оформление этого вида отказного письма, как прочих, происходит в органах сертификации.

Отказное письмо на сертификацию Роспотребнадзора

Оформляется письмо, когда отсутствует необходимость в санэпидем экспертизе продукта. В решении комиссии ТС №299 устанавливается список тех, товаров, которым подобная экспертиза необходима. Для них оформляются либо свидетельство ТС/экспертное заключение. Выдача ОП происходит в Роспотребнадзоре. Указанный орган сертификации уполномочен формировать и ОП для продукции, не требующей прохождения санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Справедливо отметить, что среди прочих видов отказных писем, письмо Роспотребнадзора появилось сравнительно недавно. Это связано с тем, что раньше при аналогичных обстоятельствах оформлялось санитарно-эпидемиологическое заключение. После Приказа ФТС от 24.07.15 перестали приниматься таможенными службами ОП от территориальных органов сертификации. Теперь СЭЗ заменили свидетельством о госрегистрации.

Отказное пожарное письмо о сертификации товара

В Федеральном Законе №123 от 22.07.08 указаны подробности о декларировании/сертификации продуктов, требующих особого внимания в вопросе пожарной безопасности. Отказные пожарные письма оформляют, когда нет необходимости подтверждать соответствие по данному акту. Само ОП несет разъяснительный характер.

Оформлением указанного вида отказного письма занимаются аккредитованные в системе МЧС органы сертификации. В зависимости от назначения письма возможна разница в процедуре и формате документа.

  1. Пожарное ОП для торгово-предпринимательской деятельности предъявляют обычно фирмам, с которыми заявитель находится в партнерских связях или планируется иное торговое взаимодействие.
  2. Пожарное ОП для таможенных служб обязательно предъявлют на границе.

Перечень необходимых документов

 

Отказное письмо на сертификацию

Сфера

Торговля

Таможня

Роспотребнадзор

Пожарная безопасность

Перечень необходимых для оформления документов

заявление по установленному образцу;

регистрационная информация заявителя;

все описания и характеристики продукции;

описание области применения товара.

заявка;

данные о продукции;

коды ОКП, ТН ВЭД, если это возможно;

данные о фирме, которой требуется ОП.

 

Сертификат происхождения СТ1

 

Сертификат происхождения СТ 1 (1)Сертификат происхождения СТ 1 – это разрешительный документ, который официально подтверждает страну-изготовителя того или иного товара. Разрешительный документ необходим предпринимателю для экспорта продукции в страны СНГ.

Зачем нужен сертификат происхождения форма СТ-1?

СП СТ 1 может понадобиться для:

  • Получения дополнительных льгот при прохождении таможенной чистки;
  • Демонстрации сертификата о происхождении товара СТ-1 компании-партнёру для заключения какого-либо контракта или соглашения;
  • Тех случаев, когда сертификат страны происхождения запрашивает банк или иностранная компания при экспорте ваших товаров за границу.

Возможно ли применять сертификат происхождения СТ – 1 несколько раз?

Нет, многократное использование такого разрешительного документа невозможно и получать его необходимо индивидуально для каждой поставки. В СП СТ-1 вписывается вся продукция, наименование которой содержится в сопроводительных документах (счетах-фактурах, инвойсах и проч.), вне зависимости от её вида, назначения и кодов ТНВЭД.

Можно ли считать, что товар отечественного производства, если при производстве были использованы иностранные комплектующие?

Определить отечественный ли товар или нет помогает методика пятидесяти процентов, иначе говоря, продукт будет считаться зарубежным, если доля комплектующих и составных частей в нём будет превышать 50 %, однако есть и исключения, например – электроника.

Нужно ли мне оформлять сертификат страны происхождения, если я планирую реализовывать товар в пределах стран Таможенного союза?

Да, такой разрешительный документ может оказаться обязательным условием, если Вы хотите поставлять продукцию, например, белорусским или казахстанским партнерам, или хотите участвовать в тендере.

Где получить СТ – 1?

Оформлением сертификата происхождения СТ – 1 (и прочих форм СП) занимаются специалисты аккредитованного государством центра «ПромоТест». Сотрудники компании помогут вам оформить СП в кратчайшие сроки, а также предоставят Вам бесплатную консультацию, ответив на все имеющиеся у Вас вопросы.

Как долго оформляется документ?

В нашем центре это не займёт более двух-четырёх дней. Скорость оформления разрешительного документа полностью зависит от конкретной ситуации и формы сертификата происхождения товара.

Какие документы понадобится предоставить в центр?

Документационный комплект должен содержать:

  • Документы учредительно-уставного характера;
  • Информацию о происхождении сырья и о количестве иностранных комплектующих в изделии в процентном соотношении;
  • Контракты на приобретённое сырьё, оборудование, материалов, веществ, комплектующих, которые будут или были использованы при производстве изделия.

Для того, чтобы получить сертификат происхождения СТ-1, а также для получения более подробной информации и для оформления разрешительной документации различного типа – обращайтесь в наш аттестованный центр «ПромоТест».

 

 

Сертификат Минсвязи

 

серификат минсвязиСертификат Минсвязи (Сертификат ССС) – это разрешительный документ, удостоверяющий тот факт, что оборудование отвечает всем законодательным нормам и требованиям.

Обязательно ли получать сертификат Минсвязи?

ССС и процесс его оформления и выдачи регламентируется положением ФЗ под номером 184 и 126. Данные ФЗ регулируют получение сертификата Минсвязи для следующих типов продукции:

  • Мобильные и домашние телефоны;
  • Программное обеспечение;
  • Соединительные кабели;
  • Беспроводные или проводные системы.

Для большинства видов продукции, на которые распространяется оформление такого документа, действуют также и прочие требования, например, для экспорта многих товаров требуется также получать такой документ, как нотификация ФСБ (только для того оборудования и устройств, в которых используются шифровальные или криптографические элементы).

Где оформить сертификат Минсвязи?

Получить ССС или оформить нотификацию ФСБ можно в нашем аккредитованном государством центре «ПромоТест». Мы предоставим Вам бесплатную консультацию, а также поспособствуем Вам на всех этапах получения разрешительной документации.

Как получить сертификат Минсвязи?

Весь процесс оформления разрешения состоит из последовательных, стандартных стадий:

  1. Изначально, Вы должны обратиться в наш сертификационный центр (компания аттестована во всех сертификационных системах).
  2. После чего, Вам, совместно с нашими специалистами потребуется составить заявку на получение сертификата ССС.
  3. Далее, Вам следует собрать и подготовить документационный комплект, после чего направить его нам (наши сотрудники также поспособствуют вам в этом).
  4. На этой стадии образцы устройств проходят лабораторное тестирование, где прежде всего оцениваются безопасность систем связи, качество сигнала, электромагнитная совместимость аппаратов и прочее.
  5. Далее, экспертным советом принимается решение о выдаче сертификата Минсвязи.
  6. При положительном решении комиссии, Вам будет выдан сертификат Минсвязи.
  7. После получения разрешительного документа, Вы имеете законное право реализовывать, а также ввозить системы связи, а также маркировать особым знаком торговую упаковку устройств и использовать знак в сопроводительной документации.
  8. После того, как Вами будет получен документ, составится график контроля для удостоверения соответствия процессов на предприятии и качества конечного продукта всем требуемым нормам.

Какие документы потребуется предоставить?

Документационный комплект должен содержать в себе:

  • Заявку на оформление документа от имени руководителя компании;
  • Название устройств и их описание;
  • Техдокументацию, согласно которой изготавливается оборудование;
  • Реквизиты производителя, контракт поставок и инвойс;
  • ИНН и ОГРН предприятия.

Полученные ранее или уже имеющиеся сертификаты/декларации, которые были оформлены по Техрегламентам ТС.

Оформить сертификат Минсвязи, получить другие разрешительные документы, а также воспользоваться нашими консультативными услугами (бесплатно) Вы можете в нашем аккредитованном центре «ПромоТест».

 

Сертификат соответствия ТР ТС

Сертификат ТР ТСВ нашей стране важнейшим документом по контролю качества товаров является сертификат Евразийского экономического союза. Его наличие позволяет компаниям производить, распространять и поставлять продукцию. Для потребителей этот документ является государственным подтверждением того, что приобретаемый товар полностью соответствует разработанным в его отношении стандартам.

Сертификат ЕАЭС оформляется на основании вступивших в силу технических регламентов. Действие такого документа распространяется на территории всех государств ЕАЭС.

Продукция, подлежащая сертификации

Так как периодически в действие вступают новые техрегламенты, с каждым годом сертификат ЕАЭС является обязательным для большего количества товаров и изделий. В настоящий момент наличие этого документа требуется в отношении:

  • Детских товаров (ТР ЕАЭС 007/2011);
  • Мебели (ТР ЕАЭС 025/2011);
  • Игрушек (ТР ЕАЭС 008/2011);
  • Различной техники, машин и оборудования (ТР ЕАЭС 010/2011, 012/2011, 004/2011, 011/2011, 016/2011, 020/2011, 032/2013);
  • Одежды (ТР ЕАЭС 017/2011);
  • Продукции для строительства автодорог (ТР ЕАЭС 014/2011);
  • Средств защиты (ТР ЕАЭС 019/2011).

Нужно учитывать, что техрегламенты предусматривают оформление разных разрешительных документов. Таким образом, на некоторую продукцию нужно оформлять сертификат, на другую – декларацию и/или СГР. При этом по желанию заявителя процесс декларирования может быть замен процедурой сертификации.  

Как оформить сертификат ЕАЭС?

Заявителем на проведение сертификации в рамках техрегламентов может быть отечественный производитель или компания, уполномоченная иностранным изготовителем представлять ее интересы на территории ЕАЭС.

Любая сертификационная процедура должна проводиться поэтапно:

  • Подача заявления в аккредитованный сертификационный центр;
  • Выбор схемы сертификации, составление плана проверок;
  • Тестирование образцов, инспекционная проверка производства;
  • Составление протоколов;
  • Регистрация и выдача сертификата .

Сертификационный центр «Промотест» обладает всеми нужными аккредитациями и готов провести сертификационные процедуры по оформлению разрешительной документации в минимальные сроки. Оставьте заявку на нашем сайте!

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • алкогольная продукция

    Милена, Ярославская область
    Какая документация нужна для прохождения процедуры сертификации алкогольной продукции ?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть