Получить сертификат соотвествия на домашнюю колбасу

Санкт-Петербург

  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославь

Язык RU

Заказать звонок

 

Колбаса является популярным мясным продуктом, который представляет собой фарш с различными добавками, помещенный в оболочку (натуральную или искусственную) продолговатой формы. Такое изделие производят и в домашних условиях по разным рецептам.

Нужно ли сертифицировать домашнюю колбасу?

В настоящее время ни декларирование, ни сертификация домашней колбасы на законодательном уровне не предусмотрены. Данное правило распространяется на всю пищевую продукцию, которую производят в домашних условиях. При этом предполагается, что указанные продукты предназначены для собственного потребления, а не для последующей реализации.

Если вы желаете наладить производство домашних колбас и иных мясных изделий, в этом случае вам понадобится:

  1. Зарегистрировать ИП или юрлицо (форма не имеет значения).
  2. Найти производственные помещения, которые отвечают нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям – этот факт нужно подтвердить документально.
  3. Разработать техническую и технологическую документацию – технические условия, рецептуры, ТК, ТТК и иное.
  4. После этого потребуется внедрить на предприятии принципы системы ХАССП, что предусмотрено ТР ТС 021/201. Указанное требование обязательно для всех производителей продуктов питания.

Затем нужно пройти процедуру декларирования продукции, чтобы в установленном порядке подтвердить ее соответствие требованиям в отношении безопасности и качества. Декларация оформляется по следующим техрегламентам Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – содержит требованиям к товарам продовольственной группы;
  • 022/2011 – устанавливает особенности их маркировки;
  • 029/2012 – включает требования к пищевым добавкам: консервантам, усилителям вкуса, ароматизаторам, которые используются при изготовлении колбас
  • 034/2013 – профильный регламент для мяса и продуктов из него, определяет условия безопасности этой разновидности изделий.

Если колбасу делают исключительно из мяса птицы, то подтверждение соответствия не проводится по ТР ТС 034/2013.

По итогам процедуры декларирования предприниматель регистрирует декларацию на срок не более 5 лет. Дополнительно для получения конкурентных преимуществ можно также получить сертификат на домашнюю колбасу. Затем изделия упаковывают и маркируют.

И только после этого можно начинать выпуск товаров для осуществления поставок в организации торговой сети. Несложно догадаться, что организовать производство мясных изделий, отвечающих установленным требованиям, в домашних условиях на собственной кухне не получится.

Следует учесть, что нарушение правил изготовления продтоваров, отсутствие на них обязательной разрешительной документации неизбежно влечет за собой применение мер административной ответственности в виде:

  • штрафа;
  • конфискации продукции;
  • принудительной приостановки деятельности.

Избежать таких последствий вы сможете, обратившись в центр сертификации «Промотест». Сотрудники компании окажут содействие в получении полного пакета документов для ведения бизнеса на законной основе.

Как оформить и зарегистрировать декларацию на колбасные изделия?

Процедура сертификации колбасной продукции состоит из следующих этапов:

  • подачи заявки в ЦС «Промотест» — это необходимо для уточнения всех нюансов оформления в вашем конкретном случае;
  • подготовки комплекта документов;
  • отбора образцов изделий;
  • проведения испытаний в лабораторных условиях;
  • составления протоколов;
  • оформления и регистрации разрешительных и добровольных документов – деклараций и сертификатов соответствия;
  • выдачи документации заявителю.

Основанием для оформления декларации (сертификата) служит протокол испытаний образцов товаров. В нем фиксируются итоги проведенных исследований по установленным показателям. Оценка соответствия колбас выполняется по следующим характеристикам:

  • запаху;
  • вкусу;
  • виду и цвету на разрезе;
  • содержанию белка, жира и влаги;
  • консистенции;
  • форме батонов и способу их вязки.

 

Заказать бесплатную консультацию

Перечень документов для получения сертификата на колбасу

Для проведения сертификации изготовителю или импортеру понадобится подготовить:

  • копии регистрационных и уставных документов;
  • техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • договор на аренду производственных площадей;
  • описание товаров с указанием наименования, состава сырья, пищевой ценности, вида, сорта изделия, кода;
  • контракт на поставку с приложениями – на импорт;
  • образцы.

Возникли вопросы? Обратитесь к экспертам центра «Промотест»! Консультации предоставляются бесплатно!

Оформить сертификат всего за 4 шага!

Заказ сертификата на сайте

Заказать
Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Бесплатная консультация нашего специалиста

Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Оформление необходимой документации

Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Получение оригиналов документов

Оформить сертификат всего за 4 шага!

Задать вопрос специалисту

Дусинбаева Алина

Николева Юлия

Омельчук Анна

Чеснокова Инна

Дусинбаева Алина

Николева Юлия

Омельчук Анна

Чеснокова Инна

Наши клиенты

Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты

Отзывы online

ООО «Фасадные материалы». Уже не первый год сотрудничаем с Компанией ПРОМОТЕСТ. Постоянно обращаемся с решением различных вопросов: получение сертификатов, деклараций, регистрацией ТУ и т.п. Всегда все решается профессионально и быстро, качественно. Работаем более 5 лет со специалистом высшей категории Беляевой Юлией Александровной. Выражаем ей огромную благодарность и рекомендуем к сотрудничеству. Всем успехов!!!

Добрый день! Приятно работать с компанией «Промотест». Заявки рассматриваются всегда в срок, работники быстро реагируют. Всегда можно быть уверенным, что тебя обязательно грамотно и доступно проконсультируют и помогут с заявками и требуемой документацией. Быстро доставляют нужные документы.

Отзывы online

От лица ООО "Гидрозо" хочу выразить благодарность Сертификационному центру "Промотест" и в частности сотруднице Московского отделения Наталье Дудиной. За полтора года совместной работы Наталья оформила для нашей компании уже около сотни самых различных документов, и всегда заявки обрабатывались быстро.

Отзывы online

Добрый день.Я хотел бы оставить отзыв! Работал со Светланой Якушиной, она помогла мне оформить все документы правильно и в срок, после чего я удачно прошел таможенный контроль и проверки! Спасибо вам и с Наступающим Новым Годом!

Отзывы online

Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника:

Контакты

Санкт-Петергбург

м. "Площадь Восстания", Полтавская ул., д. 3, оф. 406

с 9:30 до 18:00 по местному времени

Краснодар

ул. Северная, д.319

с 9:30 до 18:00 по местному времени

Казань

ул.Право-Булачная, д.13

с 9:30 до 18:00 по местному времени

Ростов-на-Дону

Буденновский пр., д. 62/2

с 9:30 до 18:00 по местному времени

Ярославль

проспект Октября, дом 46

с 9:30 до 18:00 по местному времени