Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
На днях в режиме видеоконференции состоялось заседание по вопросу внесения поправок в «рыбный» техрегламент – ТР ЕАЭС 040/2016. В мероприятии участвовали:
Темой заседания стала необходимость внесения поправок в техрегламент на рыбу и рыбосодержащая продукцию – в частности расширение терминологии. Так, в документ будет включено новое определение «фарш сурими», который является незаменимым ингредиентом в производстве крабовых палочек.
Кроме того, будут пересматриваться требования по глазированию рыбосодержащей продукции и рыбы. На данный момент согласно действующим нормам по изготовлению мороженой рыбы масса используемой глазури не должна превышать 5% от общей массы глазированного продукта.
Еще одно важное новшество – это включение в ТР ЕАЭС 040/2016 норм по паразитарной чистоте рыбосодержащих изделий.
Напомним, «рыбный» техрегламент действует в отношении свежей рыбы, прошедшей обработку (копченой, соленой, сушеной и т.д.), а также морепродуктов и различных рыбосодержащих изделий (это, к примеру, консервы, фарш, крабовые палочки и многое другое). Разрешительными документами на продукцию являются:
Декларирование проводится на основании доказательной базы заявителя. В декларацию вносятся сведения о продукции, схеме декларирования, данные протокола (его необходимо получить по итогам испытаний образцов в лабораторном центре) и другая информация. Регистрируется декларация в электронном формате – на сайте ФСА, в личном кабинете заявителя.
За дополнительными консультациями обращайтесь к специалистам центра «Промотест» – звоните по телефону или пишите онлайн на сайте.