Санкт-Петербург

  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославь

Язык RU

Заказать звонок

В ЕАЭС проходит общественное обсуждение изменений ТР ТС 032/2013

В ЕАЭС проходит общественное обсуждение изменений ТР ТС 032/2013 В Евразийском экономическом союзе проходит общественное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). Данный этап утверждения документа начался 7 апреля и продлится до 18 июня 2017 года.

В частности, проект изменений предусматривает исключение из списка объектов ТР ТС технологических трубопроводов с номинальным диаметром более 25 мм и максимально допустимым рабочим давлением свыше 0,05 Мпа. Это связано с тем, что технологические трубопроводы не являются готовой продукцией, а используются при монтаже различного технологического оборудования. Следовательно, трубопроводы должны проходить оценку соответствия не отдельно, а в комплексе с готовой к эксплуатации техникой.

Проект изменений ТР ТС «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» был подготовлен Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

При успешном завершении общественного обсуждения и внутригосударственного согласования изменения техрегламента вступят в силу в первом квартале 2018 года. Все сертификационные документы, выданные до вступления изменений в силу, будут действительны до окончания срока их действия.