Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Нужен ли производителям или импортерам сертификат на капусту белокочанную, является ли он обязательным документом, для чего его оформляют? Такой документ не относится к обязательным. Его получают добровольно при желании выделить товар и получить конкурентные преимущества. В обязательном порядке оформляют декларацию о соответствии – она подтверждает, что продукт отвечает нормам технических регламентов ЕАЭС.
Получить консультацию по вопросам оформления разрешительной документации и помощь в ее оформлении вы сможете, обратившись к сотрудникам центра.
В каких случаях проводят сертификацию вареной цветной капусты и другой продукции? Капуста выпускается в реализацию в свежем или переработанном виде. Свежая может быть белокочанной, краснокочанной, брокколи, савойской, цветной. Отдельным видом является морская.
Кроме выпуска в реализацию в свежем виде производители реализуют капусту и в переработанном. Это квашеные овощи, салаты, консервы овощные, мясорастительные, полуфабрикаты.
Каждый из выпускаемых видов товара должен быть безопасным, соответствовать ожиданиям потребителя и отвечать требованиям нормативной документации. Процесс выращивания сельскохозяйственных культур не связан с необходимостью выполнения большого числа операций. Несмотря на это товар даже в свежем виде не всегда отвечает требованиям качества и безопасности. Это обусловлено:
Применение некачественного сырья при производстве пищевых продуктов также негативно сказывается на показателях готовой продукции на основе овоща. Она не будет отвечать нормативным показателям стандарта и не сможет подвергаться реализации.
С целью защиты потребителя от покупки некачественного товара допуск к продаже осуществляется только при наличии разрешительной документации, подтверждающей соответствие требованиям ТР.
Регламентами Таможенного союза, под действие которых попадают продукты, являются:
Безопасность подтверждается в форме декларирования. В некоторых случаях проводят гос. регистрацию. Такая процедура применяется при выпуске детского питания из овоща, продукции нового вида. Морская капуста подлежит декларированию по регламенту для рыбной продукции – ТР ЕАЭС 040/2016.
Для получения декларации заявитель предоставляет образцы товара для исследований. При их отборе составляется акт. Образцы передают в лабораторию. В ней они проходят исследования для определения соответствия требованиям безопасности ТР.
Требованиями, которые предъявляются к товару, является соответствие нормам по следующим показателям:
Решение о регистрации декларации в реестре ФСА принимается на основании протокола испытаний. Это официальный документ, куда включают информацию по результатам исследований. Протокол испытаний может быть использован в течение 1 года с момента его получения.
При условии декларирования серийного выпуска дополнительно потребуется пройти производственный контроль для подтверждения соответствия требованиям ТР условий выпуска. Ответственным за его проведение является производитель.
Обратите внимание! Чтобы получить декларацию с максимально возможным сроком действия, необходимо подтвердить, что на выпускающем предприятии функционирует система менеджмента безопасности ХАССП. Принцип ее действия основан на обеспечении строгого контроля параметров критических точек производства и предупреждения рисков. Для этого предоставляют сертификат ХАССП. Специалисты центра готовы оказать помощь в получении такого документа. При желании мы проведем консультацию и окажем помощь в разработке и внедрении самой системы.
При необходимости заявитель может воспользоваться возможностью самостоятельной регистрации декларации. Ее предоставляет сервис ФСА. Поскольку процедура требует определенных знаний и опыта в пользовании сервисом, для исключения ошибок лучше обратиться к специалистам.
Кроме декларации о соответствии для капусты и продуктов из нее оформляют сертификат на квашеную капусту или любой другой вид продукта. Это добровольный документ. Его оформляют для подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к продукции нормативными документами – ГОСТ или ТУ. При оценке соответствия проходит исследования. По их результатам принимается решение об оформлении сертификата. Полученный сертификат на капусту дает возможность подчеркнуть высокие качественные показатели и повысить интерес потребителя. Срок его действия составляет 1-3 года и он может быть использован только на территории РФ.
Также для клиентов мы готовы оказать помощь в оформлении:
У вас остались вопросы? Свяжитесь с менеджерами центра – консультации проводятся бесплатно!
Предприниматели при обращении в ЦС предоставляют:
Точный перечень того, что потребуется предоставить, будет составлен при обращении клиента за получением консультации.
Порядок оформления необходимой документации для заявителя представлен этапами:
Обращение в наш центр выгодно следующим:
Свяжитесь с нами по телефону или заполните форму обратной связи в режиме онлайн!
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: