Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Экспорт в Японию термически обработанной говядины и мяса птицы может начаться уже во второй половине 2017 года. Такие данные прозвучали во время встречи японской делегации и первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко отметил: «У нас не было поставок в Японию никогда, мы делаем это впервые. Мы тоже надеемся на расширение японских поставок той же говядины, специализированной пивной говядины для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции». Кроме того, Евгений Громыко рассказал о недавней инспекционной проверке фитосанитарной и ветеринарной службы Японии: «Практически мы получили уже подтверждение по двум предприятиям, которые могут поставлять говядину, — это «Ратимир» из Владивостока и компания «Мираторг».
Минсельхоз считает, что в перспективе российские производители смогут поставлять в Японию и другой вид мяса — свинину, но на данный момент этому препятствуют вспышки африканской чумы свиней (АЧС).