Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Рабочая группа Роспотребнадзора доработала санитарные правила для предприятий, работающих в сфере общественного питания. Сообщается, что на данный момент подготовленный документ находится на внутриведомственной правовой экспертизе. Действующие в настоящее время санитарные нормы и правила для общепита были разделены на две части. В первой содержатся требования для обязательного соблюдения, а во второй – нормы, которые будут носить рекомендательный характер.
В обязательной части санитарных правил содержатся требования, которые необходимо соблюдать при выборе и использовании производственных технологий, а также для оборудования и применяемого сырья. В рекомендательной части содержатся правила по дезинфекции и санитарной обработке помещений предприятий общепита, используемого инструмента, личной гигиены рабочих, организации процесса приготовления пищевой продукции. Доработка санитарных правил и норм, действующих в отношении предприятий общественного питания, была предложена на встрече главы Роспотребнадзора и представителей крупных сетей общепита, которая прошла несколько месяцев назад. Бесплатно проконсультироваться по вопросам соблюдения действующих санитарных норм для предприятий общественного питания, а также узнать об актуальных изменениях в законодательстве для успешного ведения бизнеса вы можете, обратившись к специалистам нашего сертификационного центра по телефону или онлайн на сайте.