Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Кошер сертификация – это оценочная процедура, в процессе которой подтверждается, что продукция, применяемое в процессе ее производства сырье и технологические процессы отвечают тем требованиям и нормам, которые установлены законами иудаизма.
Проверка проводится в добровольном порядке, в целях получения конкурентных преимуществ на рынке.
В рамках религии иудаизма действует Кашрут. Это список правил, которые устанавливают критерии пригодности или непригодности товаров для использования. К их числу относятся следующие:
Производство кошерной продукции должно вестись отдельно от изготовления других видов товаров. Речь идет о разделении производственных линий, используемого оборудования и инвентаря.
Правила Кашрут противоречивы и могут различаться в зависимости от общины, которая их исповедует.
Кошерная сертификация предполагает проверку соответствия не только самой продукции, но и процессов ее производства. Эксперты исследуют:
Установлено, что мясо и молокопродукты не должны храниться рядом. На производстве должен поддерживаться высокий уровень чистоты. В состав готовых товаров не должны входить пищевые добавки.
Получить сертификат кошерности можно не только на продукты питания, но и на другие виды товаров: косметические средства, бытовую химию.
Проверка соответствия по указанным нормам не предусмотрена в отношении медикаментов и витаминов.
Государственный контроль за кошерными производствами не ведется ни в одной стране мира, за исключением Израиля.
Сертификация кошерных продуктов дает предпринимателю следующие маркетинговые преимущества:
Исследования рынка показывают, что 95% пищи с маркировкой «KOSHER» приобретаются не из религиозных соображений, а потому, что граждане считают такие товары более качественными, свежими, чистыми в сравнении с «обычными». Это обусловлено высокими требованиями к организации производственного процесса, которые предъявляет Кашрут.
Кошерная сертификация на территории России проводится исключительно в добровольном порядке. Она не заменяет обязательное декларирование или государственную регистрацию пищевой продукции, которая необходима согласно положениям технического регламента 021/2011.
Чтобы получить кошерный сертификат, предпринимателю необходимо подготовить заявку и следующий комплект документов:
Список документов для сертификации предоставят вам эксперты по запросу.
Далее анализируются документы, организуется отбор образцов, проводятся лабораторные исследования, анализ производства (на предмет соответствия требованиям системы Кашрут). По результатам выдаются протоколы испытаний и акты. На их основании принимается решение о возможности оформления сертификата и предоставления права на использование маркировки «KOSHER».
Остались вопросы? Чтобы разобраться в нюансах сертификации кошерности и получить помощь в оформлении документа, обратитесь к экспертам «ПРОМОТЕСТ». Консультации предоставляются бесплатно.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: