Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Пирожные являются одним из основных видов кондитерских изделий. Под обязательную оценку соответствия подпадают пирожные, выпускаемые для отпуска в розницу, а также продукция реализуемая как “еда на вынос”. Процедура подтверждения качества и безопасности изделия осуществляется по двум основным нормативным актам – ТР ТС 021/2011 и 022/2011. При использовании любых пищевых добавок дополнительно учитывается ТР ТС 029/2011.
В случае выявления несертифицированной продукции на предпринимателя будет наложен штраф. В некоторых случаях возможна конфискация товара приостановление деятельности предприятия.
Оценка качества проводится в форме декларирования:
Основанием для получения декларации являются протоколы испытаний. В ПИ будут указаны фактические и нормативные значения продукции.
Стоит отметить, что регламентом 021 установлено обязательное требование по разработке и внедрению на производстве системы контроля ХАССП. Данное правило распространяется на все организации занятые в изготовлении, хранении, доставки пищевой продукции. Несоблюдение требования является административным правонарушением.
Процедура декларирования проводится по заявке и документам изготовителя, импортера или продавца. В заявке установленного образца указывается перечень продукции, ее наименование и признаки, коды ОКПД2 и ТН ВЭД, информация о производителе.
Оценка по техническим регламентам ТС предусматривает следующий комплекс проверок:
От выбранной схемы декларирования зависит перечень проверок и способ формирования доказательственной базы, срок действия разрешительных документов. Декларацию на серийно выпускаемую продукцию можно зарегистрировать на срок до 5 лет. Для партии товаров сроки не устанавливаются. В таком случае бумага считается действительной до момента реализации товара, но не более срока годности.
При выпуске на рынок пирожных необходимо соблюсти правила маркировки. Она наносится на упаковку или этикетку товара, включает сведения об изготовителе, о месте и дате производства, о сроках годности и условиях хранения, о пищевой ценности и точном составе продукта. Также на упаковку должен быть нанесен знак соответствия "ЕАС".
Подробную информацию о правилах декларирования и маркировки кондитерских изделий вы можете узнать у специалистов ЦС "Промотест". Также мы готовы оказать комплексную помощь в оформлении всех требуемых документов. Звоните или заполните на сайте форму обратной связи, наши консультации бесплатны!
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: