Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль
Вы можете заказать этот документ прямо на сайте Заказать расчет

С 1 сентября на территории ЕАЭС будет действовать техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции»На всей территории Евразийского экономического союза с 1 сентября 2017 года будет действовать новый техрегламент – ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Полученные до указанной даты сертификационные документы на рыбную продукцию считаются действительными в течение всего их срока действия, но не позднее 1 сентября 2019 года.

Положения «рыбного» техрегламента вводят множество новых требований к подконтрольной продукции, в частности:

  • Масса рыбы должна прописываться на упаковке продукта отдельно от массы глазури (льда);
  • В замороженной рыбе масса глазури не может превышать 5%, в замороженных рыбных продуктах из разделанных/очищенных ракообразных –7%, из неразделанных ракообразных – 14%;
  • Ракообразные, морские ежи, а также брюхоногие и двустворчатые моллюски должны отправляться на реализацию и переработку в живом виде;
  • Растущая в естественных условиях рыба может быть выловлена только в «безопасных районах добычи»;
  • При производстве рыбной продукции запрещается использовать амоксициллин, галофугинон, бацитрацин и прочие вредные препараты и стимуляторы роста;
  • Запрещается пищевая рыбная продукция, не соответствующая потребительским свойствам по органолептическим показателям, произведенная из ядовитых рыб ряда семейств, подвергнутая размораживанию во время хранения, содержащая опасные для человека биотоксины, а также «мороженая, имеющая температуру в толще продукта выше минус 18 градусов»;
  • Детская рыбная продукция не должна содержать усилителей вкуса, фосфатов, сорбиновой и бензойной кислоты и их солей, а также иных пищевых  ингредиентов, содержащих эти пищевые добавки.

Заказать документ

Наименование продукции: *
Контактный телефон: *
Ваше имя:

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • сертификация иван-чая

    Элина, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Добрый день! Мы производим иван-чай малыми партиями (по 5-10 кг в год) по собственной технологии, в домашних условиях. Хотели бы получить документ, подтверждающий качество чая. Но регистрация ИП и сертификация для нас невыгодна по причине того, что стоимость чая меньше стоимости этих процедур. Можно ли получить какой-нибудь простой временный документ на возможность официальной продажи чая, для начинающих предпринимателей, чтобы можно было "с нуля" начать предпринимательство, не выкладываясь на то, что ещё может быть и не даст прибыли?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть