Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
14 марта 2018 года в силу вступит решение Коллегии ЕЭК № 21 от 7 февраля 2018 года. Данный документ актуализирует перечни стандартов, которые необходимы для применения и соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012).
Решение № 21 было официально опубликовано 12 февраля текущего года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Согласно утвержденному документу, перечень «добровольных» стандартов будет включать 66 позиций, часть из которых будет применяться с начала 2019 года (один документ – до начала 2020 года).
В свою очередь, перечень стандартов с правилами отбора образцов и методами испытаний будет содержать 152 позиции. В этом случае так же предусмотрены сроки начала/окончания применения некоторых документов. К примеру, ГОСТ ISO 9233-2-2017 «Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров» можно будет использовать с 1 июля 2018 года.