Поможем быстро и качественно оформить любые разрешительные документы!
Согласно требованиям действующего законодательства ЕАЭС внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) является обязательным для всех компаний, которые ведут свою деятельность в пределах Союза, связанную с продуктами питания (производство, транспортировка, хранение, переработка, реализация и пр.). ХАССП является наиболее доступным и эффективным методом и инструментом построения СМБПП.
Без этого не обойтись, если Вы хотите:
Принимать участие в тендерах.
Подписывать контракты по государственным закупкам.
Заниматься экспортом товаров.
Сотрудничать с другими компаниями, которые также занимаются реализацией продукции.
Поставить на Вашу фирменную упаковку знак соответствия.
Таким образом обратиться за помощью в оформлении сертификата ХACCП в нашем «Промотест» центре следует:
Барам;
Ресторанам;
Организациям общепита (столовым при школах, больницах, гостиницах и т.д.);
Выпускающим БАДы и занимающихся их реализацией;
Изготовителям оборудования и машин предназначенных для выпуска пищевых продуктов;
Предоставляющим услуги по производству, переработке, хранению грузов, поставки, транспортировки пищевой продукции;
Оказывающим услуги по сбору, очистке и разливу пищевой воды;
Организациям из сферы рыбоводства и рыболовства, сельского хозяйства, охоты;
Торговцам пищевыми продуктами (напитками).
Разумеется, если фирма занимается исключительно доставкой товара к потребителю, то какие-то документы соответствия не всегда являются обязательными. Но если Ваша деятельность осуществляется во всех предшествовавших производственных процессах этого направления – он важен. Сотрудники центра «Промотест» подчеркивают, что получить сертификат ХАССП, воспользовавшись нашем помощью, достаточно просто и быстро. Это наглядно продемонстрирует Вашим клиентам достойный уровень поставляемых услуг, что в последствии будет работать Вам только на руку и расширять бизнес. Именно поэтому многие фирмы, организации сегодня получают подтверждающие документы по собственному желанию.
Внедрение программы ХАССП
Разработка и внедрение ХАССП требует:
детальный анализ рисков на всех этапах технологического процесса;
выявление критических контрольных точек;
проведение корректирующих мероприятий.
Внедрение требований HACCP необходимо для:
сокращения бракованной продукции;
повышения уровня безопасности процесса изготовления и конечного продукта;
создания отделов, которые бы могли следить за качеством продукции;
снижении материальных затрат и нематериальных ресурсов;
установления межсистемных связей;
выявления критических моментов на всех этапах работы и правильного реагирования на них.
Внедрение системы ХАССП на предприятии – это такие обязательные действия как:
Аудиторская проверка все этапов работы;
Мониторинг методов управления;
Изучение действующих стандартов санитарных, технологических норм;
Специальное дополнительное обучение персонала;
Разработка проекта системы HACCP;
Внедрение новых мероприятий и процессов, эффективная работа с критическими моментами;
Финальный обзор деятельности компании, устранение обнаруженных проблем.
Наши специалисты помогут вам осуществить все необходимые этапы процедуры, наладив легальный и прибыльный бизнес!
2018-12-102019-08-12
Получить сертификат ХАССП в Санкт-Петербурге
Оформление документов в нашем сертификационном центре проходит в несколько этапов:
Консультация с сотрудниками центра;
Подача заявки на сайте;
Подготовка необходимой документации;
Подписание договора;
Оплата услуги;
Процесс получение сертификатов;
Внесение сертификата в РосТестСтандарт;
Получение пакета документов по ISO 22000.
Требования HACCP
Какие требования ХACCП нужно внедрить, чтобы иметь право на получение соответствующего подтверждающего документа:
На фирме должно использоваться специальное оборудование и техника, предназначенные для изготовления продукции пищевого назначения.
Здания, которые используются для создания продукции должны быть абсолютно безопасными. Поэтому техника в них должна не только соответствовать нормам, но быть новой и своевременно обслуживаться.
Нормальный рабочий процесс подразумевает своевременное снабжение природными ресурсами (вода, воздух и так далее) в необходимом количестве.
Должны осуществляться превентивные меры по возникновению нежелательных загрязнений (регулярное очищение рабочего места и оборудования).
Регулярные и заблаговременные меры по устранения вредителей.
Соблюдение санитарных норм.
Тщательный контроль за состоянием здоровья персонала.
Соблюдение ними гигиенических норм.
Такие мероприятия приводят к более высокой рентабельности предприятия, так как брак будет выпускаться реже и не придется тратиться на его утилизацию и переработку. Таким образом снижается уровень затрат, и повышается конкурентоспособность выпускаемой Вами продукции.