Внедрение и получение программы ХАССП на предприятии
Промотест
Россия

Санкт-Петербург

ул. Полтавская, д. 3, оф. 406
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославь

Язык RU

Заказать звонок

Согласно требованиям действующего законодательства ЕАЭС внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) является обязательным для всех компаний, которые ведут свою деятельность в пределах Союза, связанную с продуктами питания (производство, транспортировка, хранение, переработка, реализация и пр.). ХАССП является наиболее доступным и эффективным методом и инструментом построения СМБПП.

Без этого не обойтись, если Вы хотите:

  • Принимать участие в тендерах.
  • Подписывать контракты по государственным закупкам.
  • Заниматься экспортом товаров.
  • Сотрудничать с другими компаниями, которые также занимаются реализацией продукции.
  • Поставить на Вашу фирменную упаковку знак соответствия.

Таким образом обратиться за помощью в оформлении сертификата ХACCП в нашем «Промотест» центре следует:

  • Барам;
  • Ресторанам;
  • Организациям общепита (столовым при школах, больницах, гостиницах и т.д.);
  • Выпускающим БАДы и занимающихся их реализацией;
  • Изготовителям оборудования и машин предназначенных для выпуска пищевых продуктов;
  • Предоставляющим услуги по производству, переработке, хранению грузов, поставки, транспортировки пищевой продукции;
  • Оказывающим услуги по сбору, очистке и разливу пищевой воды;
  • Организациям из сферы рыбоводства и рыболовства, сельского хозяйства, охоты;
  • Торговцам пищевыми продуктами (напитками).

Разумеется, если фирма занимается исключительно доставкой товара к потребителю, то какие-то документы соответствия не всегда являются обязательными. Но если Ваша деятельность осуществляется во всех предшествовавших производственных процессах этого направления – он важен. Сотрудники центра «Промотест» подчеркивают, что получить сертификат ХАССП, воспользовавшись нашем помощью, достаточно просто и быстро. Это наглядно продемонстрирует Вашим клиентам достойный уровень поставляемых услуг, что в последствии будет работать Вам только на руку и расширять бизнес. Именно поэтому многие фирмы, организации сегодня получают подтверждающие документы по собственному желанию.

Внедрение программы ХАССП

Разработка и внедрение ХАССП требует:

  • детальный анализ рисков на всех этапах технологического процесса;
  • выявление критических контрольных точек;
  • проведение корректирующих мероприятий.

Внедрение требований HACCP необходимо для:

  • сокращения бракованной продукции;
  • повышения уровня безопасности процесса изготовления и конечного продукта;
  • создания отделов, которые бы могли следить за качеством продукции;
  • снижении материальных затрат и нематериальных ресурсов;
  • установления межсистемных связей;
  • выявления критических моментов на всех этапах работы и правильного реагирования на них.

Внедрение системы ХАССП на предприятии – это такие обязательные действия как:

  1. Аудиторская проверка все этапов работы;
  2. Мониторинг методов управления;
  3. Изучение действующих стандартов санитарных, технологических норм;
  4. Специальное дополнительное обучение персонала;
  5. Разработка проекта системы HACCP;
  6. Внедрение новых мероприятий и процессов, эффективная работа с критическими моментами;
  7. Финальный обзор деятельности компании, устранение обнаруженных проблем.

Наши специалисты помогут вам осуществить все необходимые этапы процедуры, наладив легальный и прибыльный бизнес!

 

 

2019-08-12

Заказать бесплатную консультацию

 

Получить сертификат ХАССП в Санкт-Петербурге

Оформление документов в нашем сертификационном центре проходит в несколько этапов:

  1. Консультация с сотрудниками центра;
  2. Подача заявки на сайте;
  3. Подготовка необходимой документации;
  4. Подписание договора;
  5. Оплата услуги;
  6. Процесс получение сертификатов;
  7. Внесение сертификата в РосТестСтандарт;
  8. Получение пакета документов по ISO 22000.

Требования HACCP

Какие требования ХACCП нужно внедрить, чтобы иметь право на получение соответствующего подтверждающего документа:

  • На фирме должно использоваться специальное оборудование и техника, предназначенные для изготовления продукции пищевого назначения.
  • Здания, которые используются для создания продукции должны быть абсолютно безопасными. Поэтому техника в них должна не только соответствовать нормам, но быть новой и своевременно обслуживаться.
  • Нормальный рабочий процесс подразумевает своевременное снабжение природными ресурсами (вода, воздух и так далее) в необходимом количестве.
  • Должны осуществляться превентивные меры по возникновению нежелательных загрязнений (регулярное очищение рабочего места и оборудования).
  • Регулярные и заблаговременные меры по устранения вредителей.
  • Соблюдение санитарных норм.
  • Тщательный контроль за состоянием здоровья персонала.
  • Соблюдение ними гигиенических норм.

Такие мероприятия приводят к более высокой рентабельности предприятия, так как брак будет выпускаться реже и не придется тратиться на его утилизацию и переработку. Таким образом снижается уровень затрат, и повышается конкурентоспособность выпускаемой Вами продукции.

 

Оформить сертификат всего за 4 шага!

Заказ сертификата на сайте

Заказать
Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Бесплатная консультация нашего специалиста

Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Оформление необходимой документации

Оформить сертификат всего за 4 шага!
arrow

Получение оригиналов документов

Оформить сертификат всего за 4 шага!

Задать вопрос специалисту

Дусинбаева Алина

Николева Юлия

Омельчук Анна

Чеснокова Инна

Дусинбаева Алина

Николева Юлия

Омельчук Анна

Чеснокова Инна

Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: