Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Кофе входит в перечень пищевой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия путем декларирования. Для продвижения своей компании на современном рынке советуем позаботиться о своевременном получении разрешительных документов. Это позволит на законных основаниях заниматься производством и реализацией товаров. Получить сертификат на кофе и обязательную декларацию соответствия вам помогут в центре сертификации «ПромоТест». Опытные эксперты давно и успешно оказывают все виды сертификационных услуг. Вам помогут с оформлением разрешений, а при необходимости предложат юридическую и консультационную поддержку на всех этапах проверочных процедур.
Оценка качества кофе на степень пищевой безопасности была введена в России при вступлении в Таможенный союз (с 2015 года – ЕАЭС). В 2011 году вступил в силу ТР ТС 021/2011, в котором представлен перечень товаров, подлежащих обязательному декларированию. В этот список вошел кофе. На все известные виды и сорта популярного напитка (молотый, в зернах, растворимый) должна быть оформлена декларация соответствия. Без официального разрешения торговля кофейной продукцией запрещена.
Строгие требования к качеству были введены для защиты потребителей от покупки и употребления некачественных, опасных для здоровья кофепродуктов. Нарушителей закона привлекают к административной ответственности и наказывают крупными штрафами. Чтобы избежать неприятных последствий, обратитесь в центр сертификации «ПромоТест» и уточните, какие разрешительные документы необходимы для беспрепятственного обращения кофепродукции на территории ЕАЭС.
Декларирование продукции — обязательная форма сертификации для всех видов кофе, попадающих на рынок ЕАЭС. В одной декларации могут быть объединены сразу несколько наименований и сортов, но на растворимый и кофе в зернах составляются отдельные разрешения.
ЦС «ПромоТест» сотрудничает с лабораториями, которые проводят испытания продукции в соответствии с требованиями договоров и актов ЕАЭС. За достоверность и точность сведений несет ответственность заявитель. Специального бланка у документа нет. Разрешение распечатывают на листе (формат А4) и заверяют печатью. В нем содержится информация о товаре и документы, которые подтверждают соответствие требованиям, утвержденным Техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции».
Отдельным техрегламентом устанавливается безопасность кофе, при изготовлении которого были использованы ГМО. На данную продукцию, а также на заменители, напитки для похудения и изделия, предназначенные для беременных женщин и кормящих мам, необходимо оформить свидетельство государственной регистрации. СГР применяется во всех странах ЕАЭС и подтверждает соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Получить его вам помогут в ЦС «ПромоТест» с обязательной регистрацией в Роспотребнадзоре и сделать это необходимо до начала декларирования.
Добровольный сертификат соответствия на кофе в системе ГОСТ Р повышает конкурентоспособность и положительно влияет на рост продаж. При оформлении заявитель самостоятельно выбирает параметры, на которые будет испытана продукция. За полноту и достоверность информации в данном случае отвечает сертификационный центр, выдавший документ.
Важно! Сертификация на добровольной основе проводится только при наличии декларации соответствия.
Для проведения оценочной процедуры (декларирования и сертификации кофе и иных товаров) необходимо подать заявку и собрать документы, подтверждающие законность деятельности, юридический статут и налоговую резиденцию импортера/производителя. Кроме этого, заявитель должен предоставить описание кофепродукта, техническую и нормативную документацию о производителе.
При проверке качества учитывают размер, цвет зерен, содержание влаги, ароматические свойства, содержание кофеина и другие характеристики. Согласно регламенту ТР ТС 021/2011 могут быть использованы 3 схемы декларирования. Обязательное исследование в лабораторных условиях предусмотрено только для 3Д схемы (серийная продукция). После экспертизы в аккредитованной лаборатории составляется протокол испытаний, на основании которого выдается разрешение. Чтобы декларация соответствия получила статус официального документа, она должно быть зарегистрирована в Едином реестре.
Специалисты ЦС «Промотест» ответственны и профессиональны в своей работе. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что полученные документы оформлены грамотно и полностью легитимны. Для каждого случая мы подбираем оптимальную схему декларирования. Это позволяет сократить материальные и временные затраты на услуги сертификации.
Оставить заявку и задать вопросы консультантам можно онлайн или по телефонам, указанным на сайте уже сейчас.
Наши специалисты помогут вам осуществить все необходимые этапы процедуры, наладив легальный и прибыльный бизнес!
Все консультации специалистов ЦС «ПромоТест» бесплатны.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: