Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Сертификат на бензин

Сертификат на бензин Что такое сертификат на бензин?

По сути, это официальный документ, который подтверждает соответствие продукции установленным законодательством нормам и стандартам.

Сертификат на бензин и  документы на другие виды топлива необходимы были до введения в действие технического регламента 2008 года, в том случае, если продукция могла быть отнесена к жидкому топливу.

В настоящее время, некоторые виды топлива и сейчас требуют оформления обязательного сертификата соответствия в системе ГОСТ Р. К таким относятся:

  • бензанолы;
  • топливо для двигателей на основе этанола;
  • газ для использования в двигателях внутреннего сгорания в автомобильной технике;
  • сжиженные газы для автотранспорта на основе углеводорода;
  • газ, полученный в результате нефтепереработки и пиролиза;
  • продукты, полученные в результате заводов по газопереработки.

Технический регламент также предусматривает оформление сертификата на бензин и топливо:

  • топливо для авиации;
  • дизельное топливо для автомобилей;
  • дизельное топливо для судов;
  • мазут для топки;
  • для реактивных двигателей;
  • бензин для автотранспорта.

К каждому вышеперечисленному виду топлива технический регламент устанавливает соответствующие требования безопасности и качества, а также формы государственного регулирования и соответствующий вид подтверждающего документа. По своим характеристикам может отличаться только топливо, которое выпускается по государственным оборонным заказам.

Для топлива, которые используются автотранспортом, закон установил норму о чистоте, которая различается по классам. Данное разделение установлено в странах Евросоюза, различаются классы таким образом: от Евро 2 до Евро 5.

Для каждого класса законом  установлено допустимое количество содержания вредных веществ. Следует заметить, что при увеличении класса чистоты на топливо, количество содержания вредных веществ уменьшается, то есть, чем выше класс, тем оно «экологичнее».

Для других видов топлива, выпуск которых регулируется техническим регламентом, количество вхождения веществ с вредными показателями четко установлено законом.

Сертификат на металл

Сертификат на металл Сертификат на металл подтверждает качество материала

С развитием и внедрением в жизнь новых технологий изготовления различных товаров из металла, все больше чувствуется необходимость в подтверждении качества этого широко используемого материала. Для этого существует два способа подтверждения соответствия стандартам качества – получение обязательного сертификата и обязательной декларации.

Обязательный и добровольный сертификат на металл

Обязательный сертификат на металл оформляется независимо от желания владельца. Данный подтверждающий документ необходимо получать на продукцию, которая внесена в перечень наименований с обязательным прохождением процедуры оценки качества. Для получения подтверждающего документа,  заявитель должен обратиться в орган по сертификации или же в центр, который оказывает услуги по проведению такой процедуры.

Добровольный сертификат на металл оформляется по инициативе заявителя. Получение такого рода документа дает преимущество при оформлении долгосрочных контрактов, повышает конкурентоспособность продукции среди остальных, так как продукция, имеющая такой документ, пользуется большим успехом у покупателей.

Какие дополнительные разрешительные документы нужны для оформления сертификата на металл?

Нужно обратить внимание, что при оформлении сертификата на металл, возможно, понадобится получение дополнительных разрешительных документов,  которые применяются при оформлении подтверждения качества в зависимости от определенной сферы деятельности. К примеру, для получения документа на медицинские изделия, необходимы регистрационные документы Минздрава, при получении подтверждения качества на трубы из металла, для водопроводов, необходимы документа о регистрации в Роспотребнадзора, для подтверждения качества оборудования для опасных производственных объектов необходимо разрешение Ростехнадзора.

Получение подтверждающих документов на метал может занять у вас много времени, так как для этого необходимы знания законодательства в сфере получения сертификации.  Из этого следует, что лучше обратиться к специалистам аккредитованного центра по сертификации Промотест. Профессионалы помогут вам в короткие сроки все оформить, и предоставят вам  всю необходимую информацию по поводу проведения сертификации.

 

Сертификация СТО

Сертификация СТОСертификация СТО в Российской Федерации

Что представляет собой такая процедура, как сертификация СТО? СТО – станция технического обслуживания – предприятие, осуществляющее ремонтные и профилактические работы транспортных средств. Можно сказать, что от качества услуг станции техобслуживания зависит исправность транспорта, значит и безопасность участников дорожного движения. В системе стандартизации России работает определенная схема процедуры подтверждения соответствия.

Особенности процедуры

Сертификация станции технического обслуживания – это процедура, которая направлена на предоставление клиентам таких фирм государственных гарантий того, что их деятельность отвечает всем стандартам и требованиям на сто процентов.

Согласно нормативно-законодательным актам РФ и ТС, сертификация СТО не является обязательной. Практически любая организация в данной сфере имеет право осуществлять такого рода деятельность. Однако, наличие государственного подтверждающего документа у организации делает ее более надежной в глазах потребителя ее услуг. В условиях современной здоровой конкуренции пройти оценку качества – дело чести для уважающей себя организации в данной сфере.

Как оформить сертификат?

Для того, чтобы пройти процедуру оценки качества, необходимо предоставить в сертификационный орган следующие документы:

  • копия подтверждения регистрации компании;
  • информация из налоговой инспекции о постановке на учет;
  • копия свидетельства на право собственности;
  • печать предприятия, реквизиты;
  • описание технической базы;
  • описание предоставляемых услуг фирмы.

Сертификационный центр Промотест оказывает помощь в проведении сертификации СТО. Наши специалисты ответят на все поставленные вопросы, разъяснят все аспекты процедуры, помогут собрать пакет документов.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • Сертификация игрушек

    Ирина, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Здравствуйте, обязателен ли сертификат РосТеста если есть сертификат ЕАС? (производство игрушек)
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть