Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

На заседании Консультативного комитета ЕЭК одобрен проект ТР ЕАЭС на нефть

Одобрен проект ТР ЕАЭС на нефтьНа очередном заседании Консультативного комитета ЕЭК по техническому регулированию был одобрен проект техрегламента ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию». Заседания состоялось 25 августа текущего года. Одобренный проект направлен на рассмотрение Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Планируется, что принятие нового техрегламента состоится уже в конце 2017 года.

ТР ЕАЭС на нефть предусматривает целый спектр требований к подконтрольной продукции, а также правила ее обращения на рынке ЕАЭС. Так, например, любая партия нефти обязательно должна сопровождаться паспортом с четко определенным перечнем сведений, включая наименование компании-производителя, нормативные значения показателей заявленной нефти, результаты лабораторных проверок, единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС.

Росстандарт утвердил три стандарта в сфере стоматологии

Росстандарт утвердил три стандарта в сфере стоматологииФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 22 августа 2017 года утвердило три стандарта в сфере стоматологии. Новыми документами являются:

  • ГОСТ Р ИСО 15841–2017 «Стоматология. Проволока ортодонтическая»;
  • ГОСТ Р ИСО 1942–2017 «Стоматология — Терминологический словарь»;
  • ГОСТ Р 57620–2017 (ИСО 15912:2016) «Стоматология. Огнеупорный формовочный материал и материал для моделей».

Разработка стандартов осуществлялась с целью унификации методов испытаний и исследований физико-механических, а также химических свойств стоматологических материалов, отражающих все особенности их клинического применения, Кроме того, стандарты регламентируют требований к качеству материалов для ортопедической и ортодонтической стоматологии.

Принятие новых документов существенно повысит качество отечественных материалов, используемых в стоматологии, а также укрепит конкурентоспособность этих материалов на рынке.

Стандарты подготовлены экспертами ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии». Их вступление в силу состоится 1 сентября 2018 года.

ЕЭК снизила до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на велозапчасти

ЕЭК снизила до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на велозапчастиКоллегия ЕЭК снизила до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на следующие велозапчасти: цепные звездочки; камеры; педали; тормоза; роликовые цепи; ступицы; резиновые шины; рамы (кроме стальных и алюминиевых). Таким образом, при импорте указанных велозапчастей в страны Евразийского экономического союза вам не потребуется оплачивать таможенную пошлину.

Данная мера продлится в течение 1 года. Исключением являются велосипедные рамы – в их отношении таможенная пошлина будет обнулена на 3 года. В настоящий момент ставки ввозной таможенной пошлины на комплектующие для велосипедов составляют от 5 до 15%.

Специалисты ЕЭК отметили: «Решение позволит увеличить объемы выпуска велосипедов различных типов и расширить продуктовую линейку. Применение нулевой пошлины на комплектующие станет стимулом для снижения себестоимости производства велосипедов, а также повысит конкурентоспособность производителей из стран ЕАЭС на внутреннем и внешних рынках».

 

 

Подходит к концу льготный период по ввозным таможенным пошлинам на электрокары

Ставка ввозной таможенной пошлины на электрокары 31 августа текущего года в Евразийском экономическом союзе завершается льготный период по ввозным таможенным пошлинам на электрокары. Следователь, 01 сентября 2017 года ставка ввозной таможенной пошлины на данный вид продукции вернется на прежний уровень.

Напомним, что год назад на территории ЕАЭС данная ставка была снижена следующим образом:

  • Для легковых электрокаров – с 17% до 0%;
  • Для грузовых электрокаров с полной массой менее 5 тонн – с 15% до 5%.

В Евразийской экономической комиссии пояснили: «По состоянию на 16 августа текущего года предложения сторон о продлении срока действия пониженных ставок ввозных таможенных пошлин на данные категории товаров в ЕЭК не поступали. Соответственно с 1 сентября они вернутся на прежний уровень».

 

Россия одобрила проект Соглашения об обращении семян в рамках ЕАЭС

Россия одобрила проект Соглашения об обращении семян в рамках ЕАЭСПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подписании Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС» (№1703-р от 8 августа 2017 года). Таким образом, Россия одобрила проект Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений не территории всего Евразийского экономического союза.

Подписанное распоряжение было подготовлена Минсельхозом РФ. Проект Соглашения в данный момент проходит этап внутригосударственного согласования.

Вступление Соглашения в силу позволит унифицировать в рамках Евразийского экономического союза подходы к проведению сортовой идентификации сельскохозяйственных растений, определению всех сортовых и посевных качеств семян. Кроме того, Соглашение поспособствует развитию сотрудничества стран ЕАЭС в сфере семеноводства и развитию рынка семян сельскохозяйственных растений.

Страны ЕАЭС завершают разработку пяти новых техрегламентов

Страны ЕАЭС завершают разработку пяти новых техрегламентовСогласно заявлениям Председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко, в данный момент государства Евразийского экономического союза завершают разработку пяти новых технических регламентов, регулирующих безопасность следующих товаров:

  • Лакокрасочных материалов;
  • Алкогольной продукции;
  • Синтетических моющих средств и товаров бытовой химии,
  • Зданий и сооружений, строительных материалов;
  • Угля и продуктов его переработки.

При этом на этапе внутригосударственного согласования находятся техрегламенты, действующие в отношении:

  • Продукции, предназначенной для гражданской обороны;
  • Мяса птицы и продукции ее переработки;
  • Продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
  • Магистральных трубопроводов для транспортирования жидких и газообразных углеводородов.

Стадию подготовки к принятию, которая осуществляется после внутригосударственного согласования, проходят ТР ЕАЭС на:

  • Нефть и природный газ;
  • Энергетическую эффективность электрических энергопотребляющих устройств.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • сертификация иван-чая

    Элина, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Добрый день! Мы производим иван-чай малыми партиями (по 5-10 кг в год) по собственной технологии, в домашних условиях. Хотели бы получить документ, подтверждающий качество чая. Но регистрация ИП и сертификация для нас невыгодна по причине того, что стоимость чая меньше стоимости этих процедур. Можно ли получить какой-нибудь простой временный документ на возможность официальной продажи чая, для начинающих предпринимателей, чтобы можно было "с нуля" начать предпринимательство, не выкладываясь на то, что ещё может быть и не даст прибыли?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть