Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Принято Соглашение о правилах перемещения озоноразрушающих веществ

На территории Казахстана 29 мая в городе Бурубай прошло рабочее заседание ЕЭК, в ходе которого рассматривались различные вопросы касательно обращения веществ, могущих нарушить озоновый слой Земли. В результате было принято Соглашение, которым были установлены определённые правила перемещения по территории ЕАЭС озоноразрушающих веществ, а также изделий, содержащих данные вещества.

Подробнее

Данное соглашение установило, что теперь для перемещения и транспортировки по территории ЕАЭС указанных выше веществ будет необходимо оформлять разрешительную документацию по единому образцу. Получить такой документ можно будет в аккредитованных центрах оценки качества после проведения предусмотренных испытаний. При этом оформить документ смогут исключительно юрлица и также ИП, которые планируют перемещать озоноразрушающие вещества. Что касается частных лиц, то более им перемещение веществ данного типа будет недоступно – даже для личного пользования.

Применение озоноразрушающих веществ

Напомним, что озоноразрушающие вещества используются преимущественно для дальнейшего производства другой продукции: в частности, наиболее популярными видами товаров, изготавливаемых с использованием указанных веществ, являются холодильники различных типов и установки холодильные (как бытовые, так и промышленные), пожарные системы, аэрозоли бытовые, медицинские препараты, спреи косметические, пены и так далее. Что касается готовой продукции, то на неё требуется разрешительная документация в соответствии с требованиями стандартов и регламентов, которые на неё распространяются.

В России стандартизируют фитнес-услуги

На территории России будет введён госстандарт на фитнес-услуги – его можно будет применять в добровольном порядке с января 2016 года для осуществления организационных работ, проведения оценки качества и получения добровольной разрешительной документации. На данный момент норматив утверждён, его разработкой занималось ОАО «ВНИИС» параллельно с такими российскими компаниями как «ЛАНТА Центр», «Академия бокса», «СВ Фитнс» и «Мастера фитнеса».

Нормативный документ будет контролировать сферу фитнес-услуг в нашем государстве. Он будет включать в себя:

  • методы идентификации и классификации услуг в области фитнеса;
  • правила осузествления оценки качества данных услуг;
  • нормы осуществления гигиенической и пожарной проверки занимаемых помещений;
  • нормы для сотрудников фитнес организации;
  • требования к оборудованию, которое должно использоваться в клубах;
  • другую информацию.

Подробнее

Сфера фитнеса в России сегодня активно развивается – постоянно открываются новые спортивные клубы, увеличивается количество инструкторов и тренеров, возрастает спрос в этой области, и, следственно, растёт предложение. Правительство решила ещё больше развивать данное направление, для чего им и был создан данный госстандарт. Получив добровольный сертификат на фитнес, компания может значительно расширить свои возможности и повысить конкурентную способность предоставляемых услуг.

Чтобы получить добровольный сертификат на фитнес, после наступления 2016 года предприниматели должны будут обращаться в аккредитованные сертификационные центры, предоставляя специалистам полный пакет документации. Также будет проводиться практическая проверка непосредственно в спортивном клубе.

Евразийская комиссия выпустила письмо о применении Техрегламентов на продукты питания

21 мая ЕЭК было выпущено информационное письмо, в содержании которого данной организацией было разъяснено применение Техрегламентов на продукты питания, которые на сегодняшний день применяются на пространстве Таможенного союза. В частности, было указано, что в середине феврале окончены переходные периоды для многих действующих регламентов, в том числе для нормативов, распространяющих область действия на:

  • продукты питания;
  • овощные соки и фруктовые;
  • зерно;
  • специализированные продукты;
  • масложировые товары;
  • добавки пищевые;
  • маркировку товаров пищевого назначения

Подробнее

Помимо этого было отмечено, что госрегистрация, проведённая предпринимателями до завершения переходных периодов Техрегламентов, будет действительна и после их завершения – то есть, на сегодняшний день полученными до 15 февраля 2015 года свидетельства госрегистрации можно на законных основаниях.

Проведение по «пищевым» регламентам декларирования и госрегистрации проводится в стандартном порядке – предприниматели подают документы и образцы подконтрольной продукции пищевого назначения в аккредитованные центры сертификации, после чего проводятся всесторонние проверки товара и документации. По их завершению выдаётся разрешительная документация по Техрегламенту, предварительно зарегистрированная в сертификационном органе.

 

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • крупногабаритная шина

    Ольга, Приморский край
    Здравствуйте! На какой Государственный документ можно ссылаться в письмах свободной форме, о не сертифицируемом товаре? Речь о крупногабаритной шине (29.5R25)
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть