Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Внесены изменения в Техрегламент на водный внутренний транспорт

На территории нашего государства с 14 мая 2015 года начали применяться изменения, которые были внесены в Техрегламент, регулирующий безопасность внутреннего водного транспорта. 30 апреля редактура была подготовлена Постановлением №426, а введена в действие была 14 мая текущего года.

Содержание изменений

Техрегламент был отредактирован сразу по некоторым направлениям – во-первых, были изменены определённые определения и записи, терминология норматива, а, во-вторых, правкам подвергся и раздел, связанный с областью деятельности документа.

Что касается правок в записях, то, к примеру, такое определение как суда вместимостью более 80 регистровых тонн, суда с мощностью двигателей, а также наливные, пассажирские суда, и объекты водного транспорта, используемые для перевозки потенциально опасных грузов, было сменено на такое определение как суда, подлежащие обязательной госрегистрации, исключая маломерные, спортивные и парусные прогулочные водные транспортные объекты.

Область действия

Указанный норматив ранее распространялся только на объекты водно-транспортной инфраструктуры, которые были произведены и разработаны после введения Техрегламента в действие. С 14 мая ситуация стала иной – теперь предприниматели должны осуществлять проверку судов, разработок и документов на них даже в том случае, если произведены они были ранее даты введения указанного нормативного документа.

Итоги

По результатам данных изменений все компании обязаны проводить регистрацию своего водного транспорта для дальнейшего использования, производства, а также реализации судов. Для оценки безопасности и получения разрешительной документации необходимо обращаться в аттестованные центры сертификации: проверке будет подвергаться как техдокументация на объекты, так и сами суда будут проходить независимую практическую экспертизу.

25 апреля в силу вступил новый СанПиН

Новые санитарные требования к изготовлению и использованию радиолюминесцентных ламп начали действовать 25 апреля – речь идет о СанПиНе 2.6.1.3239-14, который зарегистрирован Минюстом 10 апреля (Постановление Главного врача РФ №91).

Новые гигиенические правила касаются всех радиолюминесцентных ламп, при работе которых используется газообразный тритий. Соблюдать санитарные нормы указанного СанПиНа должны все юридические и физические лица, которые производят и/или применяют подобного типа лампы, либо иные изделия с использованием данного источника света.

Требования СанПиНа

СанПиН вводит требования касательно изготовления и использования радиолюминесцентных ламп, а также устанавливает правила их разработки и транспортировки, требования к хранению и составлению для них техдокументации, ремонту и утилизации указанных источников освещения. Также в документе прописаны санитарные требования оценки качества данного продукта.

Напомним, что радиолюминесцентные лампы широко распространены в нашем государстве: их отличием является возможность длительной автономной работы, поэтому их нередко используют в наручных часах, брелоках, фонариках бытового назначения.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • СГР диетическое питание

    Ульяна, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Меня зовут Ульяна, я являюсь специалистом по системам качества. Мы являемся производителями круп и бобовых, смесей из них. В настоящее время ведется работа по проекту, который подразумевает отнесение нашей продукции к специализированной (пищевая продукция диетического лечебного питания/пищевая продукция диетического профилактического питания). Соответственно, данная продукция подлежит государственной регистрации (ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ). Проконсультируйте, пожалуйста, какова процедура прохождения Гос. регистрации? Требуется ли высылать образцы продукции, также, безусловно, интересует стоимость. Заранее благодарю и надеюсь на сотрудничество с Вами.
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть