Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Началось публичное обсуждение проекта изменений для Техрегламента ТС 024/2011

20 апреля начались обсуждения проекта изменений к Техрегламенту ТС, что контролирует масложировые изделия (с порядковым номером 024/2011 ТРТС). Обсуждения будут осуществляться в ходе одного месяца: каждый заинтересованный может ознакомиться с изменениями для «масложирового» Техрегламента на сайте ЕЭК, где  размещен документ, до 21 мая.

Содержание изменений

Проект данной редакции коснется изменений в Списке стандартов регламента, а конкретно в данный Список решено внести 26 актуальных норм и ликвидировать 21 устаревшую. Данные изменения подготовлены Минсельхозом РФ. Также Министерством предложено внести редактуры в Перечни стандартов ТР:

  • Для исполнения норматива внести 33 требования/стандарта для применения компаниями на добровольных основах;
  • Перечень из 137 пунктов с указаниями стандартов касательно осуществления практических оценок, методов лабораторных проверок.

Напомним, что Техрегламент, что контролирует безопасность изготовления и экспертиз качества масложировых изделий, используется в ТС с июля 2013г. Оформленные по нормам регламента 024/2011 декларации могут быть применены во всем ТС.

Спортивные ворота будут подлежать обязательной сертификации в России

С 1 января 2016г. в обязательном порядке на спортивные ворота предприниматели должны будут получать сертификат – таковы новые требования, которые установил Д.Медведев, подписав Постановление №309 2 апреля 2015года. В этом Постановлении заключены изменения, которые будут внесены в Перечень товаров, для которых предусмотрена обязательная сертификация по ГОСТ Р (регламентировано Постановлением РФ 982 от 1.12.2009г.).

Согласно изменениям, которые регламентируются Постановлением 309, в единый перечень товаров будет добавлено сразу два раздела:

  • 9614 – этот раздел включает перечень спортивного инвентаря, который предназначен для зимних спортивных игр;
  • 9615 – данный раздел включает спортивный инвентарь, который используется для всех остальных спортивных игр.

Подробнее о сертификации спортивных ворот

Сертификат на спортивные ворота по новым требованиям потребуется оформлять на ворота для гандбола, футбола, хоккея и мини-футбола.

Стоит указать, что форма подтверждения соответствия спортивных ворот именно сертификация, а не декларирование. То есть, получать на указанный вид спортивного инвентаря будет требоваться сертификат.

Компании, которые заняты производством данного спортивного инвентаря, а также его продажей и импортом/экспортом, должны в обязательном порядке успеть получить сертификат на спортивные ворота до января 2016г., иначе их деятельность будет считаться незаконной. Получение такого сертификата будет происходить в системе ГОСТР по утвержденным нормам – сначала необходимо будет подтвердить качество и безопасность подконтрольной спортивной продукции, предоставить всю необходимую документацию, а затем уже получить разрешительную документацию.

Началось внутригосударственное согласование Техрегламента «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды»

Техрегламент Таможенного союза, который в ближайшее время начнет применяться в Таможенном союзе в отношении питьевой упакованной воды, завершил этап публичного обсуждения и был перенесен на более высокий правительственный уровень. По завершению нового этапа проект документа будет окончательно сформирован, и будет назначена дата, после которой норматив начнет действовать и оценка безопасности воды питьевой будет осуществляться исключительно в рамках системы сертификации, принятой в Таможенном союзе. Внутригосударственное согласование документа началось 20 марта 2015 года.

Подробнее о тексте нового нормативного документа

Техрегламент на питьевую воду установил определенные требования относительно оценки качества питьевой воды. Большая часть видов данной продукции будет подлежать обязательному декларированию, а некоторые типы питьевой воды станут исключениями и будут подтверждать качество путем госрегистрации. Этими исключениями станут:

  • Питьевая вода упакованная, предназначенная для детей;
  • Питьевая вода упакованная минеральная лечебная природная;
  • Питьевая упакованная вода столово-лечебная.

Маркировка питьевой воды и ее упаковка будут подлежать проверке по уже действующим на сегодняшний день нормативам – Техрегламентам, которые регулируют безопасность упаковочной продукции, а также пищевые продукты в части их маркировки.

Полученная декларация/свидетельство будет возможно применять на всем пространстве Таможенного союза. Срок декларации соответствия будет зависеть от выбранной получателем документа схемы оценки качества, но не сможет превышать пяти лет.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • СГР диетическое питание

    Ульяна, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Меня зовут Ульяна, я являюсь специалистом по системам качества. Мы являемся производителями круп и бобовых, смесей из них. В настоящее время ведется работа по проекту, который подразумевает отнесение нашей продукции к специализированной (пищевая продукция диетического лечебного питания/пищевая продукция диетического профилактического питания). Соответственно, данная продукция подлежит государственной регистрации (ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ). Проконсультируйте, пожалуйста, какова процедура прохождения Гос. регистрации? Требуется ли высылать образцы продукции, также, безусловно, интересует стоимость. Заранее благодарю и надеюсь на сотрудничество с Вами.
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть