Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Утверждены стандарты для применения Техрегламента «О безопасности зданий и сооружений»

Для обеспечения эффективного использования Техрегламента, который регулирует безопасность сооружений и зданий, утвержден перечень стандартов, применение которых, в свою очередь, позволяет возводить постройки и контролировать их качество в ходе эксплуатации согласно предписанным нормам. Перечень стандартов регламентирован Постановлением Правительства №1521, которое было опубликовано 26 декабря 2014. В частности, данный перечень включил 74 свода санитарных правил и 2 ГОСТа, которые регулируют правила обследования технического состояния построек и обеспечивают надежность оснований конструкции (ГОСТы №54257 и №31937).

Подробнее о внедрении стандартов для Техрегламента

1 июля 2015 года эти стандарты начнут применяться, и все строительные и обследующие компании должны будут неукоснительно следовать требованиям этих нормативов. Стоит указать, что внедрение данных стандартов требует от Правительства определенного рода подготовки, поэтому законодательно было установлено следующее:

  • до 30 марта Министерство обороны должно внести правки в пожарные нормы, действующие в нашей стране, и адаптировать их в соответствии с требованиями новых стандартов;
  • до 1 марта Министерство жилищного хозяйства и строительства должно разработать рекомендации и инструкции по применению Техрегламента и новых стандартов.

За более подробными данными обращайтесь в центр «Промотест». Наши специалисты проконсультируют Вас на бесплатной основе.

 

Сертификацию ХАССП необходимо провести до 15 февраля 2015 года

В связи с завершением отсрочки, предоставленной Роспотребнадзором компаниям-производителям продуктов питания, до 15 февраля 2015 на всех предприятиях, занятых изготовлением пищевых товаров, должна быть установлена система контроля управления рисками ХАССП ИСО 22000. Эта система позволяет улучшать качество продуктов питания, производимых согласно нормам ИСО 22000, а также снижает риски, дает возможность в полной мере осуществлять над ними контроль.

Подробнее о системе ХАССП

Необходимым внедрение системы ХАССП стало еще с июля 2013, когда был введен «пищевой» Техрегламент ТС, но, так как внедрение и аудит данной системы занимает немало времени и требует от компаний серьезной оптимизации работы, правительство дало отсрочку на полтора года, в ходе которых можно было изготавливать продукцию по старым требованиям и нормативам.

Если до 15 февраля компания не успеет внедрить систему ХАССП, ее ожидают административные наказания, в частности – штрафы, изъятие пищевых товаров, а также – отзыв лицензии на длительный срок. Чтобы избежать подобных наказаний, следует внедрить и удостоверить соответствие системы нормам до середины февраля.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • алкогольная продукция

    Милена, Ярославская область
    Какая документация нужна для прохождения процедуры сертификации алкогольной продукции ?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть