Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Новый регламент, определяющий конкретные требования к продукции, изготавливаемой из ягод, овощей и фруктов, ТР ТС 023/2011, является одним из семи Технических регламентов Таможенного Союза, функционирование которых на территории стран Союза началось одновременно – с 1 июля 2013 года.
С этой даты на территории РФ прекращено оформление новых сертификационных документов на основе национального Технического регламента на соковую продукцию из овощей , ягод и фруктов (ФЗ № 178 от 27 октября 2008 г.). Декларации, оформленные в рамках российского законодательства, будут еще действительны в течение определенного переходного периода.
Соком регламент называет жидкое пищевое изделие, которое:
В соки могут быть включены различные добавки (натуральные, образующие аромат овощные или фруктовые вещества; фруктовая и овощная мякоть или пюре, произведенные из имеющих одинаковое название с производимым соком фруктов и овощей , полученные способом физического воздействия на них) . Сок может быть осветлен.
Смешанный сок изготавливают путем соединения двух и более различных соков и пюре. Сок может быть подвержен консервированию сока только с использованием физических способов, (кроме ионизирующего излучения при обработке соковой продукции).
Технический регламент Таможенного Союза «На соковую продукцию, изготовленную из фруктов и овощей» разработан для применения и исполнения единых обязательных требований к соковой пищевой продукции из фруктов, ягод и овощей. Этот факт способствует свободному перемещению соковых изделий на единой таможенной территории ТС.
Требования ТР ТС 023/2011 не распространяется:
Рассматриваемый Техрегламент ТС устанавливает:
Положения данного регламента являются согласованными с другими Техническими регламентами, которые регулируют безопасность пищевых продуктов в целом (ТР ТС 021/2011) и маркировку продуктов пищевого назначения (ТС ТР ТС 022/2011).
Оценка соответствия соковых изделий, регулируемых рассматриваемым ТР ТС, проводится на основе требований регламента о безопасности пищевой продукции в следующих формах:
Заявителем при обязательной сертификации соков могут выступать только лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством государства (участника ТС) на его территории (это может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель). Заявителем может быть: изготовитель соков; продавец соковой продукции; лицо, выполняющее функции зарубежного производителя на основании договора.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: