Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
С 2015 года форма и содержание технико-технологических карт (ТТК), согласно которым осуществляется приготовление блюд в точках общественного питания, регламентируется требованиями ГОСТ 31987-2012. Разработка технико-технологической карты требуется для любого готового продукта, приготовление которого осуществляется не в соответствии с существующими сборниками рецептур или технологических нормативов.
Многие предприятия для создания документа могут привлекать персонал из штата. Отсутствие опыта и необходимой квалификации приводит к несоответствию ТТК предъявляемым требованиям. Зачастую все действия сводятся к оформлению стандартной технологии приготовления, что становится основой для обычной технологической карты. Такая документация не соответствует техническому регламенту ТС. Результатом этого становится начисление штрафов или даже приостановление работы предприятия. Обращение в ЦС Промотест, одной из оказываемых услуг которых является оформление документов для общепита, становится единственно верным решением.
Разработка ТТК для блюд должна заключаться в оформлении пакета документов, которым будет пользоваться предприятие в ходе изготовления блюд и составления отчетной документации. К ним относятся:
Кроме основных описаний и рецептуры разработка ТТК осуществляется с учетом присутствия обязательных разделов:
После составления документации каждой ТТК присваивается индивидуальный номер, который кроме разработчика будет утвержден инженером-технологом и руководителем предприятия. Срок действия ТТК, как правило, не ограничивается – руководство организации, занимающейся изготовлением блюда, может его установить самостоятельно.
При возникновении любых вопросов – обращайтесь к специалистам ЦС Промотест!
Продолжительность оформления ТТК будет зависеть от количества блюд, сложности их приготовления и состава. Разработка всей документации осуществляется в максимально сжатые сроки и заказчик получает документы на руки сразу после их оформления. Стоимость ТТК будет зависеть от полного перечня услуг, которые будут выполнены для заказчика. Уточняйте информацию о процедуре получения документации у сотрудников центра Промотест для конкретного случая!
Полный перечень необходимой документации будет озвучен специалистом центра сертификации после заполнения анкеты. Как правило, он состоит из подтверждения регистрации ИП или юридического лица и дополнительной документации, имеющей отношение к деятельности заказчика.
Порядок оформления заключается в следующем:
Преимуществами обращения в центр сертификации «Промотест» являются:
Останавливая выбор на центре сертификации «Промотест», следует знать, что оформление ТТК осуществляется в соответствии с межгосударственными стандартами. При необходимости они могут использоваться на территории РФ, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.
ТТК составляются на те пищевые изделия, порядок приготовления которых не регламентирован установленными нормативами или сборниками рецептур. Документация определяет:
Для получения помощи в разработке документации обращайтесь к экспертам.
Стоимость разработки технико-технологических карт определяют с учетом:
Для уточнения стоимости оформления ТТК предпринимателю необходимо предоставить специалистам центра «Промотест» список продукции и ее детальное описание (включает описание ингредиентов и их содержание, особенности изготовления и иное).
Для разработки технико-технологических карт на блюда и иные пищевые изделия следует обратиться в центр «Промотест». Для этого предстоит подготовить перечень блюд, указать их состав и процесс приготовления.
Специалисты компании помогут с оформлением нормативно-технической документации на выпускаемую продукцию в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: