Как осуществляется маркировка мясных полуфабрикатов? - FAQ - promotest.ru

Санкт-Петербург

  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославь

Язык RU

Заказать звонок

Как осуществляется маркировка мясных полуфабрикатов?

Дарья (Якутск, 11.04.2020)

 

Дарья, добрый день! 

На мясные полуфабрикаты необходимо оформлять декларацию на соответствие пищевому 021 регламенту Таможенного Союза, а также более узким регламентам  — 022 ТР ТС (правила маркировки) и 034 ТР ТС (мясная продукция). После подтверждения соответствия и регистрации декларации в росреестре на продукцию наносится маркировка ЕАС – единый знак обращения в странах-членах Евразийского Союза.

Зачем наносить знак ЕАС?

Знак сообщает покупателям о том, что продукция прошла соответствующие испытания и полностью соответствует всем показателям и требованиям, относимым к мясным изделиям. Знак должен иметь определенные размеры и быть расположен в определенном месте каждой единицы продукции.

Обратите внимание!

В случае оформления дополнительных сертификатов, нужно наносить определенные маркировки на товар, например:

  • добровольный сертификат позволяет маркировать продукцию знаком РСТ.
  • экологический и органический сертификаты дают право маркировками ЭКО или ОРГАНИК, они информируют покупателей о том, что товар изготовлен из экологически чистого сырья на безопасной территории.
  • протоколы испытаний на отсутствие ГМО  и глютена — если товар не содержит ГМО и глютен, об этом также сообщается покупателю знаками на этикетке.

Мы поможем вам разобраться с маркировками товара и проконсультируем в кратчайшие сроки. Обращайтесь!

Дусинбаева Алина (+7 812 602 78 68, info@promotest.ru)