Как осуществляется маркировка мясных полуфабрикатов?
Дарья (Якутск, 11.04.2020)
Дарья, добрый день!
На мясные полуфабрикаты необходимо оформлять декларацию на соответствие пищевому 021 регламенту Таможенного Союза, а также более узким регламентам — 022 ТР ТС (правила маркировки) и 034 ТР ТС (мясная продукция). После подтверждения соответствия и регистрации декларации в росреестре на продукцию наносится маркировка ЕАС – единый знак обращения в странах-членах Евразийского Союза.
Зачем наносить знак ЕАС?
Знак сообщает покупателям о том, что продукция прошла соответствующие испытания и полностью соответствует всем показателям и требованиям, относимым к мясным изделиям. Знак должен иметь определенные размеры и быть расположен в определенном месте каждой единицы продукции.
Обратите внимание!
В случае оформления дополнительных сертификатов, нужно наносить определенные маркировки на товар, например:
- добровольный сертификат позволяет маркировать продукцию знаком РСТ.
- экологический и органический сертификаты дают право маркировками ЭКО или ОРГАНИК, они информируют покупателей о том, что товар изготовлен из экологически чистого сырья на безопасной территории.
- протоколы испытаний на отсутствие ГМО и глютена — если товар не содержит ГМО и глютен, об этом также сообщается покупателю знаками на этикетке.
Мы поможем вам разобраться с маркировками товара и проконсультируем в кратчайшие сроки. Обращайтесь!
Дусинбаева Алина (+7 812 602 78 68, info@promotest.ru)