Как осуществляется маркировка мясных полуфабрикатов? - FAQ - promotest.ru
Промотест
Россия

Санкт-Петербург

ул. Полтавская, д. 3, оф. 406
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославль
  • Москва
ул. Полтавская, д. 3, оф. 406
Заказать звонок

Как осуществляется маркировка мясных полуфабрикатов?

Дарья (Якутск, 11.04.2020)

 

Дарья, добрый день! 

На мясные полуфабрикаты необходимо оформлять декларацию на соответствие пищевому 021 регламенту Таможенного Союза, а также более узким регламентам  — 022 ТР ТС (правила маркировки) и 034 ТР ТС (мясная продукция). После подтверждения соответствия и регистрации декларации в росреестре на продукцию наносится маркировка ЕАС – единый знак обращения в странах-членах Евразийского Союза.

Зачем наносить знак ЕАС?

Знак сообщает покупателям о том, что продукция прошла соответствующие испытания и полностью соответствует всем показателям и требованиям, относимым к мясным изделиям. Знак должен иметь определенные размеры и быть расположен в определенном месте каждой единицы продукции.

Обратите внимание!

В случае оформления дополнительных сертификатов, нужно наносить определенные маркировки на товар, например:

  • добровольный сертификат позволяет маркировать продукцию знаком РСТ.
  • экологический и органический сертификаты дают право маркировками ЭКО или ОРГАНИК, они информируют покупателей о том, что товар изготовлен из экологически чистого сырья на безопасной территории.
  • протоколы испытаний на отсутствие ГМО  и глютена — если товар не содержит ГМО и глютен, об этом также сообщается покупателю знаками на этикетке.

Мы поможем вам разобраться с маркировками товара и проконсультируем в кратчайшие сроки. Обращайтесь!

Дусинбаева Алина (+7 812 602 78 68, info@promotest.ru)