Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Корректная маркировка пива – прямая обязанность производителя, за неисполнение которой установлена административная ответственность. Изготовитель наносит на упаковку информацию, позволяющую покупателям и контролирующим органам идентифицировать продукт, сформировать мнение о его составе и качестве. Чтобы не допустить нарушений при разработке проекта этикетки, обратитесь в центр «Промотест». Мы ответим на ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций, дадим необходимые рекомендации и поможем провести процедуры декларирования и сертификации.
Спиртные напитки с точки зрения технического регулирования относятся к категории пищевой продукции, поэтому для них действуют требования к упаковке (таре), сформулированные в ТР ТС 022/2011. Из положений регламента следует, что производитель обязан нанести на этикетку следующую информацию:
Чтобы маркировать пиво в полном соответствии с нормами ТР ТС 022/2011, изготовителю нужно нанести на него знак «ЕАС», демонстрирующий, что качество продукта отвечает требованиям законодательства ЕАЭС. Для этого компании необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия в рамках действующих технических регламентов.
Центр «Промотест» поможет компании подготовиться к процедуре декларирования и пройти ее без заминок и проволочек. Мы подбираем аккредитованную лабораторию для организации испытаний продукции, проверяем готовые протоколы исследований на полноту отраженных в них показателей и передаем заявителю разрешительные документы.
Дополнительно изготовитель вправе нанести на упаковку знак «РСТ», если качество продукции подтверждено в системе ГОСТ Р. Сертификация носит добровольный характер, но компании принимают решение пройти ее, чтобы получить конкурентные преимущества на рынке, привлечь внимание потребителей. Мы поможем подготовиться к процедуре и получить разрешительный документ без проволочек.
С 01.01.2019 года в силу вступил ФЗ-488, принятый 25.12.18 г. Он устанавливает новые требования к маркировке пива в 2019 году. Предполагается, что на бутылки и другую тару будет наноситься специальный код маркировки – уникальная последовательность знаков, состоящая из кода идентификации и кода проверки.
Нововведение направлено на решение следующих задач:
Код, нанесенный на упаковку, позволит быстро получить максимум информации о пивном напитке, стоящем на полке в магазине: кем и когда он был изготовлен, по каким каналам поступил в торговую сеть.
Перечень товарных групп, для которых использование кодов идентификации носит обязательный характер, утвержден Распоряжением Правительства РФ №792-Р от 28.04.18. Пиво не входит в этот перечень, но с 01.07.18 года его производители вправе присоединиться к проекту на добровольной основе. Ожидается, что к 2024 году новая маркировка приобретет статус обязательной.
Маркировка разливного пива и бутылочной продукции кодами идентификации носит добровольный характер, но производителям нужно понимать, что ее перевод в статус обязательной неизбежен. Чтобы не нарушать законодательство в дальнейшем, важно позаботиться о внедрении новой системы уже сейчас. Для этого изготовителю потребуется:
Изготовитель подает заявку, где указывает сведения о компании и производимом продукте, контактные данные. Обращение заверяется электронно-цифровой подписью, оформленной на уполномоченное лицо компании. О ее получении нужно позаботиться заранее.
2. Приобрести маркиратор
Предприниматели, присоединившиеся к эксперименту, покупают за свой счет маркиратор – специальное устройство, которое будет наносить цифровой код Data Matrix на упаковки. В нем будет заключена вся информация о напитке, которую смогут извлечь покупатели и контролирующие инстанции, воспользовавшись специальными приложениями.
3. Приобрести регистратор эмиссии
Это специальное оборудование, к которое будет передавать информацию, «зашитую» в информационный код, в систему «Честный знак».
Практика показывает, что внедрение новых принципов работы вызывает множество вопросов и неясностей. ЦС «Промотест» отслеживает все изменения в законодательстве. Мы разъясним вам новые алгоритмы работы и поможем внедрить их в производство.
Центр «Промотест» работает в сфере сертификации с 1998 года. За этот период мы заслужили доверие клиентов и уважение конкурентов, сформировали прочные связи с уполномоченными государственными органами и лабораториями. Мы не останавливаемся на достигнутом: наши специалисты постоянно отслеживают изменения законодательства, регулярно повышают квалификацию, знакомятся с актуальной правоприменительной практикой.
Мы погружаемся в проблему клиента и оказываем только те услуги, которые действительно ему необходимы. Мы устанавливаем демократичные цены и строго соблюдаем сроки, обозначенные заявителю. Готовые документы можно забрать у нас в офисе или бесплатно получить с курьером в любой точке России.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: