Санкт-Петербург
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Казань
- Ростов-на-Дону
- Ярославль
- Москва
Санкт-Петербург
Колбаса является популярным мясным продуктом, который представляет собой фарш с различными добавками, помещенный в оболочку (натуральную или искусственную) продолговатой формы. Такое изделие производят и в домашних условиях по разным рецептам.
В настоящее время ни декларирование, ни сертификация домашней колбасы на законодательном уровне не предусмотрены. Данное правило распространяется на всю пищевую продукцию, которую производят в домашних условиях. При этом предполагается, что указанные продукты предназначены для собственного потребления, а не для последующей реализации.
Если вы желаете наладить производство домашних колбас и иных мясных изделий, в этом случае вам понадобится:
Затем нужно пройти процедуру декларирования продукции, чтобы в установленном порядке подтвердить ее соответствие требованиям в отношении безопасности и качества. Декларация оформляется по следующим техрегламентам Таможенного союза (ТР ТС):
Если колбасу делают исключительно из мяса птицы, то подтверждение соответствия не проводится по ТР ТС 034/2013.
По итогам процедуры декларирования предприниматель регистрирует декларацию на срок не более 5 лет. Дополнительно для получения конкурентных преимуществ можно также получить сертификат на домашнюю колбасу. Затем изделия упаковывают и маркируют.
И только после этого можно начинать выпуск товаров для осуществления поставок в организации торговой сети. Несложно догадаться, что организовать производство мясных изделий, отвечающих установленным требованиям, в домашних условиях на собственной кухне не получится.
Следует учесть, что нарушение правил изготовления продтоваров, отсутствие на них обязательной разрешительной документации неизбежно влечет за собой применение мер административной ответственности в виде:
Избежать таких последствий вы сможете, обратившись в центр сертификации «Промотест». Сотрудники компании окажут содействие в получении полного пакета документов для ведения бизнеса на законной основе.
Процедура сертификации колбасной продукции состоит из следующих этапов:
Основанием для оформления декларации (сертификата) служит протокол испытаний образцов товаров. В нем фиксируются итоги проведенных исследований по установленным показателям. Оценка соответствия колбас выполняется по следующим характеристикам:
Для проведения сертификации изготовителю или импортеру понадобится подготовить:
Возникли вопросы? Обратитесь к экспертам центра «Промотест»! Консультации предоставляются бесплатно!
Данный продукт подлежит обязательному декларированию, для прохождения процедуры предпринимателю потребуется:
Сертификация проводится добровольно с участием аккредитованного органа.
На стоимость проведения оценочных процедур влияют следующие факторы:
Окончательная стоимость рассчитывается индивидуально, после изучения параметров продукции, а также документальной готовности заявителя.
Проведение добровольной сертификации – это сфера ведения аккредитованных органов, которые работают с продукцией конкретного вида. Декларацию ТР ТС регистрирует сам предприниматель. Свидетельство о госрегистрации на специализированную продукцию (например, детскую, диетическую) оформляет Роспотребнадзор.
Во всех трех случаях заявитель вправе получить помощь у экспертов центра сертификации.
Клиентам ЦС предоставляются бесплатные консультации, содействие в организации всех этапов оценочных процедур. Благодаря наработанным контактам с лабораториями и аккредитованными органами, ЦС помогают предпринимателям избежать отказов, сэкономить время и денежные средства.
Оформить сертификат всего за 4 шага!
Заказ сертификата на сайте
ЗаказатьБесплатная консультация нашего специалиста
Оформление необходимой документации
Получение оригиналов документов
Задать вопрос специалисту
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Екатерина
Антон
Елизавета
Татьяна
Сообщите нам своё впечатление о работе
компании или отдельного сотрудника: