Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль
Вы можете заказать этот документ прямо на сайте Заказать расчет

Сертификация хлеба

Россия — лидер по количеству потребляемого хлеба. Хлеб в нашей стране едят все, поэтому подтверждение его качества и тем более безопасности так важно. Законом установлено, что выход на рынок хлебобулочной продукции возможен только при наличии Декларации соответствия ГОСТ Р и Экспертном заключении ТС (оформляется на добровольной основе).

Все необходимые документы вам поможет получить сертификационный центр «Промотест». Как и прочие пищевые продукты, при гигиенической экспертизе при оформлении Заключении от Роспотребнадзора хлеб проверяют на соответствие показателям, гарантирующим безопасность человека при употреблении продукта.

Процедура же декларирования хлебобулочных изделий более сложна. Буханки, булки, батоны, кексы и т.д. должны соответствовать весу указанному в ГОСТе или ТУ, не иметь подгорелостей, загрязнений, следов непромеса, посторонних привкусов и ароматов. Токсичные вещества, плесени, тяжелые металлы, естественно, в этом продукте не допускаются.

На вкусовые качества хлеба влияют количество влаги в продукте (специалисты полагают, что этот показатель свидетельствует о степени пропеченности хлеба), пористость (показатель качества муки) и кислотность — эти физико-химические свойства специалисты также оценивают во время декларирования, а на пробу хлеб должен оказаться сладковатым, без признаков горечи, постороннего привкуса и хруста минеральных примесей. В том случае, если продукт соответствует всем вышеуказанным показателям, выдается декларация соответствия, которая станет для потребителя гарантией качества.

Существует еще один нюанс сертификации хлеба. В случае ее экспорта, импорта либо госзаказа на ваши изделия становится необходимым получение хлебного сертификата. Хлебный сертификат оформляется только на партию, и на каждый вид продукции — отдельно.

P.S. С точки зрения специалистов вкусовые качества хлеба должны отличаться в зависимости от времени года: летом он должен быть более кислым, чем зимой. Тогда в теплые дни хлеб не станет через сутки вязким от избыточной влаги. Кроме того, для бытовой проверки вашей продукции на качество эксперты советуют простой способ: придавить буханку. Если она пружинит, то хлеб качественный.

Заказать документ

Наименование продукции: *
Контактный телефон: *
Ваше имя:

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • СГР диетическое питание

    Ульяна, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Меня зовут Ульяна, я являюсь специалистом по системам качества. Мы являемся производителями круп и бобовых, смесей из них. В настоящее время ведется работа по проекту, который подразумевает отнесение нашей продукции к специализированной (пищевая продукция диетического лечебного питания/пищевая продукция диетического профилактического питания). Соответственно, данная продукция подлежит государственной регистрации (ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ). Проконсультируйте, пожалуйста, какова процедура прохождения Гос. регистрации? Требуется ли высылать образцы продукции, также, безусловно, интересует стоимость. Заранее благодарю и надеюсь на сотрудничество с Вами.
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть