Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Принято решение об изменении ввозной таможенной пошлины для 472 позиций ТН ВЭД ЕАЭС

Принято решение об изменении ввозной таможенной пошлины 23 июня текущего года члены Совета Евразийской экономической комиссии приняли решение об изменении ставок ввозных таможенных пошлин касательно 472 товарных групп (согласно ТН ВЭД ЕАЭС).

В частности, Совет ЕЭК снизил таможенную пошлину на:

  • Треску (с 6% до 5%);
  • Тихоокеанский лосось (с 4,4% до 3%);
  • Печень и икру (с 6,6% до 5%);
  • Посуду и холодильники (с 13,6 до 12%);
  • Одежду и принадлежности к ней, в том числе рукавицы, перчатки и митенки (с 9,2 до 6,5%).

Помимо этого, ставка ввозной таможенной пошлины будет изменена в отношении яблок, айвы, груш, дрожжей, окон, дверей, различных видов тканей, микроволновок, и прочих товаров, попадающих в перечень чувствительных.

Принятие данного решения позволит выполнить часть обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в ВТО.

Приняты технические регламенты ЕАЭС, которые вступят в силу в 2019 и 2020 годах

Приняты техрегламенты, которые вступят в силу в 2019 и 2020 годах На заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось 23 июня 2017 года, были приняты новые технические регламенты ЕАЭС:

  • «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Этот документ устанавливает стандарты производства, бутилирования, перевозки, хранения, маркировки питьевой и минеральной воды, а также требования к ее таре. В частности, в положениях техрегламента фиксируется порядок маркировки питьевой воды для детского питания. Данная маркировка должна содержать информацию о составе воды, ее минерализации, условиях хранения и сроке годности продукта после вскрытия потребительской упаковки (тары);
  • «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Данный ТР ЕАЭС регулирует обязательные требования относительно пожарного оборудования и механизмов. Под действие этого документа попадают огнетушители, пожарные автомобили, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, системы пожарной автоматики и другое.

Вступление в силу указанных документов позволит установить актуальные и единые для государств ЕАЭС требования к питьевой воде и средствам пожарной безопасности. Оформленные по техрегламентам сертификационные документы (сертификаты и декларации) вы сможете использовать на территории всех стран ЕАЭС.

ЕЭК продлила на 2 года нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на свинцовый концентрат

ЕЭК продлила нулевую ставку таможенной пошлины на свинцовый концентратЕвразийская экономическая комиссия в рамках своего очередного заседания, состоявшегося 20 июня 2017 года, на 2 года продлила нулевую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении руды и свинцового концентрата с высоким содержанием свинца (более 45%). Согласно ТН ВЭД ЕАЭС данной продукции присвоен код 2607 00 000 1. Решение вступит в силу по истечении 30 дней с момента его официальной публикации.

Такая мера связана с тем, что в настоящий момент объем производства руды и свинцовых концентратов, содержащих не менее 45% свинца, на территории ЕАЭС недостаточен. Следовательно, существует необходимость упростить импорт данной продукции из других стран.

Большая часть (95%) поступающих в государства Евразийского экономического союза свинцовых концентратов и руды с содержанием свинца не менее 45% импортируется с территории Таджикистана.  

 

Оценка качества цемента будет проходить в рамках системы технических регламентов

Оценка качества цемента будет проходить в рамках системы ТР ТСЧлены Консультативного комитета по техрегулированию Евразийской экономической комиссии одобрили внесение строительного цемента в единый для стран ЕАЭС перечень продукции, подлежащей сертификации соответствия требованиям технических регламентов. Следовательно, в будущем предприятиям, осуществляющим изготовление или импорт цемента, потребуется оформлять не сертификат ГОСТ Р, а сертификат по техрегламентам. Так как сертификат по ТР действует в каждом государстве ЕАЭС, такая мера позволит упростить взаимные поставки цемента между странами Союза.

Отметим, что оценка качества цемента, предназначенного для строительства автодорог, уже осуществляется по техрегламенту 014/2011. При производстве или импорте такого цемента вам следует получать декларацию о соответствия ТР ТС.

Помимо прочего, Консультативный комитет по техрегулированию ЕЭК одобрил перечни стандартов для двух технических регламентов ЕАЭС:

  • «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
  • «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочных продуктов четырех белорусских предприятий

Отмена запрета на поставки белорусских молочных продуктов По итогам прошедшей в апреле и мае 2017 года инспекции белорусских предприятий Росельхознадзор принял решение отменить временные ограничения на поставки молочных товаров от четырех производителей.

В сообщении ведомства говорится: «Россельхознадзор счел возможным отменить ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий (кроме сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра, масла) ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Солигорский филиал». Кроме того, Россельхознадзор отменяет запрет на поставки в РФ молочных продуктов компании ООО «Вахавяк Плюс».

Таким образом, в настоящий момент под запретом находится молочная продукция, изготовленная на предприятии «Молочный полюс», а также рыбная и мясная продукция 24 белорусских предприятий.

 

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • СГР диетическое питание

    Ульяна, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Меня зовут Ульяна, я являюсь специалистом по системам качества. Мы являемся производителями круп и бобовых, смесей из них. В настоящее время ведется работа по проекту, который подразумевает отнесение нашей продукции к специализированной (пищевая продукция диетического лечебного питания/пищевая продукция диетического профилактического питания). Соответственно, данная продукция подлежит государственной регистрации (ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ). Проконсультируйте, пожалуйста, какова процедура прохождения Гос. регистрации? Требуется ли высылать образцы продукции, также, безусловно, интересует стоимость. Заранее благодарю и надеюсь на сотрудничество с Вами.
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть