Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Новая услуга по чипированию меховых изделий!

spec

В соответствии с постановлением Правительства РФ №787 от 11.08.16 г. изделия из натурального меха должны быть промаркированы специальными контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).


    При отсутствии КИЗ меховые изделия нельзя реализовывать!


Спешим донести до Вашего сведения – теперь мы оказываем услугу по маркировке меховых изделий! Обращение в сертификационный центр «Промотест» значительно облегчит Вам процедуру маркировки и сэкономит время.

В пакет оформления услуги «под ключ» по специальной цене входит:

  1. Регистрация в информационном ресурсе Федеральной налоговой службы в системе «Маркировка»
  2. Регистрация в системе ГС1 — описание товара, который Вы хотите промаркировать
  3. Заключение договора с ФГУП «ГосЗнак»
  4. Получение КИЗ**
  5. Получение электронно-цифровой подписи (ЭЦП)

10 000 рублей

Пакет рассчитан, при заказе КИЗ до 30 шт., при заказе КИЗ в количестве более 30 шт. — обращайтесь к специалистам нашего Центра для согласования стоимости.

В случае, если определённые этапы Вами пройдены самостоятельно, цена услуги может быть ниже.

Для заказа воспользуйтесь формой на странице или обращайтесь по телефонам в вашем городе.

 

Сертификат СЕ

Сертификат СЕЕвропейскими законодательными актами установлено, что все товары, импортируемые на территорию Евросоюза из других стран и зон, по показателям качества и безопасности должны отвечать действующим в их отношении директивам. Чтобы это подтвердить, планирующим реализовывать свою продукцию в странах Евросоюза предприятиям нужно получать сертификат СЕ.

Сертификат СЕ – основные характеристики

Сертификат соответствия Европейского союза подтверждает, что продукция отвечает нормам эко-безопасности и имеет надлежащее качество. Без него импорт и обращение товара на европейском рынке невозможны.

На какие товары нужен сертификат?

В обязательном порядке получать такой сертификат нужно для экспортирующихся в страны Евросоюза игрушек, строительных и медицинских товаров, телекоммуникационных и радиовещательных средств, низковольтного и промышленного оборудования, измерительных приборов, холодильных устройств и другого.

Товары, прошедшие сертификацию СЕ, маркируются специальным знаком качества.

Преимущества сертификата СЕ

Главное преимущество сертификата – беспрепятственная дистрибуция товара в странах Евросоюза. Для работы на российском рынке получать его не нужно, но для предпринимателей, желающих торговать в Европе, он — необходимость.

Сопровождаемая сертификатом СЕ продукция не встретит сложностей на таможне, которые могут иметь место, если такового документа нет.

Как получить документ?

Специалисты центра «ПРОМОТЕСТ» помогут оформить сертификат СЕ в короткие сроки, но с соблюдением всех требований к сертификационным процедурам.

После обращения в наш центр вас проконсультирует наш специалист, подскажет, какие нужно подготовить документы и образцы продукции. Далее будут проведены лабораторные исследования, и, если товар отвечает директивам, будет выдан сертификат, а продукция промаркирована знаком качества.

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля Программа производственного контроля (ПК) – это документ, отражающий особенности деятельности в различных сферах, проведения конкретных видов работ определенной кратности и сроков выполнения. В нем указываются данные о потенциальной опасности реализуемых на объекте производственного контроля работ, о его мощностях, вероятных негативных последствиях, которые могут возникнуть из-за несоблюдения санитарных норм.

Для чего составляется ПК?

ПК обеспечивает контроль гигиенических норм и правил, относится к санитарно-профилактическим мероприятиям, позволяющим избежать эпидемий. Оформлять документ нужно согласно требованиям разных нормативов. Среди них Законы «О защите прав потребителей» (Закон РФ №2300-1 от 07 февраля 1992г, в ред. от 18 июля 2011г), «Об основах охраны труда в РФ» (ФЗ №181-ФЗ от 17 июля 199г) и другие.

Кому нужно оформлять?

ПК необходима организациям, работающим в области здравоохранения, общепита и торговли. Относятся сюда также салоны красоты, медицинские центры и аптечные пункты.

Объектами производственного контроля также выступают общественные и промышленные помещения, санитарные и защитные зоны, технологические процедуры, транспорт, оборудование, рабочие места, полуфабрикаты, сырье и готовая продукция, отходы потребления и производства, другое.

Преимущества разработки ПК

Проводить производственный контроль без имеющейся программы невозможно. Если Роспотребнадзор в ходе проверки установит факт ее отсутствия, могут быть наложены санкции.

Наличие ПК позволяет получать заключение СЭС, соблюдать предписания этого контролирующего органа и избегать штрафов, обеспечивать применение на практике требований СанПиНов. Качество услуг или продукции улучшается — повышается конкурентоспособность компании, что вызывает доверие у клиентов.

Порядок оформления ПК

Составлением ПК могут заниматься как сотрудники компании (экологи, технологи, специалисты по охране труда и т.д.), так и привлеченные со стороны эксперты в данной области, имеющие опыт предоставления такого рода услуг, знания в сферах экологии, санитарии и гигиене.

Документ подготавливается в свободной форме, должен отражать индивидуальные данные о функционировании предприятия, нюансы его деятельности и отдельных технологических процессов производства изготавливаемой продукции. Точных правил его оформления нет.

Программа производственного контроля не ограничена по сроку действия. Если в работе организации происходят изменения, влияющие на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, то они фиксируются в программе в виде дополнений.

С какой периодичностью будет осуществляться производственный контроль на том или ином предприятии – вопрос индивидуальный, решаемый обычно руководителем, который должен ориентироваться на Санитарно-эпидемиологические нормативы (ФЗ №52-ФЗ от 30 марта 1999г, ред. от 28 ноября 2015г). В среднем, это 1-2 года.

Получение ПК в центре «ПРОМОТЕСТ»

Самостоятельная разработка ПК предприятиями, зачастую, приводит к тому, что берутся типовые программы, составленные Роспотребнадзором (см. письмо Роспотребнадзора №01/4801-9-32 от 13 апреля 2009). Поэтому совместная работа представителей предприятия и наших специалистов в данной области даст более грамотный результат.

Обратившись в центр «ПРОМОТЕСТ» для составления программы производственного контроля, вы сможете получить оперативную и квалифицированную помощь наших специалистов, подготовить документ в короткие сроки согласно всем нормативам.

СОУТ

СОУТАббревиатура СОУТ расшифровывается как «специальная оценка условий труда». Термин стал общепринятым с 2014 года, когда этот механизм оценки условий труда ввели законодательно.

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ № 205 от 1.04.2010г, а также ФЗ №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», компании, деятельность которых связана с охраной труда, должны в неукоснительном порядке проходить аккредитацию, после чего их данные вносятся в единый госреестр организаций, оказывающих в этой сфере свои услуги.

Кому нужно проводить СОУТ?

В статье 212 ТК РФ отмечено, что все работодатели должны обеспечивать безопасные условия труда – то есть СОУТ нужно проводить всем предприятиям. СОУТ – что включают данные мероприятия? СОУТ – это проверка, которая позволяет выявить вредные или опасные факторы, связанные с процессом трудовой деятельности в разных сферах. Эти мероприятия помогают оценить, насколько вероятны указанные факторы, как они могут повлиять на работников. Вредными либо опасными считаются факторы, значения которых в ходе рабочего процесса приходят в несоответствие с данными Правительством РФ гигиеническими нормативами относительно условий труда.

Также СОУТ позволяет разработать средства и способы защиты рабочих, коллективные и индивидуальные.

Как проходит СОУТ?

Закон №426-ФЗ, принятый 28 декабря 2013г Госдумой РФ, утвердил основные моменты, касающиеся проведения СОУТ. Им, в том числе, предусматривается периодичность проведения оценки: каждые 5 лет, не реже. Для новых рабочих мест оценка должна проводиться незамедлительно.

Чтобы провести оценку, организации нужно привлечь экспертов в данной области, которые составят список мероприятий и порядок их проведения.

Какие документы выдаются в результате СОУТ?

В результате СОУТ заказчику выдается декларация о соответствии условий труда требованиям по его охране. Она действует до 5 лет.

В случае если имеют место вредные или опасные факторы, по СОУТ составляется отчет. В него включают сведения об организации, осуществившей оценку, перечень проверенных рабочих мест, включающий список идентифицированных в ходе анализа опасных или же вредных факторов, протоколы испытаний этих факторов, карты СОУТ, перечень мер по охране труда и улучшению его условий, заключение эксперта – его составляет представитель проводящей оценку организации.

Проведение СОУТ в центре «ПРОМОТЕСТ»

Вы можете подготовить для нас в свободной форме перечень рабочих мест и штатное расписание, либо просто оставить заявку на сайте. Связавшись с вами, специалисты «ПРОМОТЕСТ» помогут разобраться во всех аспектах процедуры.

По вопросам проведения СОУТ специалисты нашего центра могут проконсультировать по телефону или другими удобными способами. Опытные специалисты «ПРОМОТЕСТ» помогут определить число рабочих мест для оценки, подготовить необходимые документы и пройти все мероприятия в короткие сроки.

Почему «ПРОМОТЕСТ»?

Накопленный за годы работы опыт позволяет нам гарантировать профессиональное, соответствующее всем нормативам, а главное – быстрое проведение СОУТ для каждого обратившегося к нам клиента!

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • алкогольная продукция

    Милена, Ярославская область
    Какая документация нужна для прохождения процедуры сертификации алкогольной продукции ?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть