Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Сертификация цемента стала обязательной

 

Начиная с 7 марта на территории России стала обязательной сертификация цемента – это регламентируется Письмом Минпромторга, которое было опубликовано 20 февраля 2016 года, а также ПП РФ №930 от 3 сентября 2015 года. Согласно указанному Постановлению с 7 марта обязательной оценке качества стали подлежать такие виды цемента как суперсульфатный, шлаковый, портландцемент, гидравлический и некоторые другие виды данного стройматериала. Также с 1 февраля текущего года был введён в действие ГОСТ Р 56836-2016, который регулирует безопасность производства и оценки качества цемента.

Таким образом, начиная с 7 марта 2016 года все предприниматели, которые производят и реализуют цемент на территории нашего государства, обязаны проводить обязательную оценку его качества. Для получения сертификата на цемент им необходимо обратиться в аккредитованный центр, предоставив его специалистам всю необходимую информацию о материале (наименование, описание), контракты поставок, инвойс и многое другое. В процессе сертификации цемент (отобранные образцы) будут проходить проверку качества в лабораторных условиях.

Напомним, что до 7 марта только один вид цемента подлежал обязательной оценке соответствия, а именно – декларированию в системе ТР ТС. Это цемент, который применяется для строительства, реконструкции автодорог и их элементов (применяется с января 2015 года).

 

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • системы вентиляции и электротопления для самостоятельной сборки

    Олег, Москва и Московская область
    Добрый день. Мы зарегистрировали ООО, одним из видов деятельности которого является продажа наборов для самостоятельной сборки населением систем вентиляции и электроотопления на садовых участках. В набор входят следующие компоненты: провода, электровентиляторы, электронагреватели, терморегуляторы, электровилки, удлинители, электросчётчики. Каждый отдельный компонент закупается у производителя с инструкцией по эксплуатации и указанием на соответствие ГОСТ, ТУ, ТР ТС и т.д. Скажите пожалуйста, нам требуется сертификация или специальные разрешения для комплектации и продажи таких наборов? Наборы комплектуются сотрудниками нашего ООО. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Сафонов Олег.
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть