Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Арабские Эмираты будут импортировать мясо и мясную продукцию из РФ

 

Ранее в Объединённых Арабских Эмиратах был введён запрет на ввоз мясных продуктов из России. Делегаты из ОАЭ прибыли в Москву для официального совещания, на котором будет вестись обсуждение вопросов укрепления экономических связей и увеличения объёмов торговли, в частности касательно пищевой продукции.

 В состав делегации входят предприниматели и инспекторы, а также представитель власти, уполномоченный по делам министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов  ОАЭ Абдуррахим аль-Хамади.

 Как заявило уполномоченное лицо инфо-агенству «Sputnik», наиболее важным решением по результатам прошедшего совещания стало снятие запрета на экспорт мясной продукции и мяса в ОАЭ из России. Запрет на ввоз мясной продукции был снят 11 декабря, в пятницу, как и было заявлено господином аль-Хамади. Представитель ОАЭ добавил, что инициатива по рассмотрению данного вопроса принадлежит ОАЭ, в результате неё и была достигнута договорённость между сторонами по отношению к тем предприятиям, которые планируют экспортировать свой продукт из РФ на рынок ОАЭ. Возобновление торговых отношений в таком сегменте рынка – это немаловажный шаг касательно развития торгового и дипломатического сотрудничества между странами.

 Напомним, что начиная с 1 мая 2014 года на территории стран-участниц Таможенного союза начал действовать Техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции», который устанавливает обязательные правила касательно требований безопасности и качества к производственным процессам, правилам хранения, транспортировки, утилизации и реализации. Он также распространяется и на экспорт мяса в другие страны.

Возвращение знака качества

 

Госзнак качества официально вернулся в Россию. По словам главы Минпромторга Д. Мантурова – использование такого знака подтверждения безопасности и качества продукта  — это возобновление проверки качества  продукции общегосударственной системой контроля.

 Стоит отметить, что имеется ввиду не формальное возвращение к названию, использовавшемуся в Советском Союзе, а разработка абсолютно новой системы выбора кандидатов на право получения такого знака качества.

 Система оценки безопасности и качества будет основана на использовании в добровольном порядке.

 В ходе процесса отбора кандидатов  будет принимать участие некоммерческая организация «Роскачество», созданная правительством при непосредственном участии крупных отраслевых союзов и ассоциаций. Сама же работа будет выстроена таким образом, что некоторые образцы продукта будут выбраны из розничной торговли случайным образом. Далее, на основе Техрегламентов, ГОСТов, национальных стандартов оценки безопасности качества и прочей технически-нормативной документации будет проходить их оценка.

 Исходя из вышеперечисленного именно качество продукта станет основополагающим критерием для конечного потребителя при выборе того или иного товара, а не его цена. Внедрение инновационной системы подтолкнёт производителей отечественного продукта к повышению качества производимого ими товара и, как следствие, производству более конкурентоспособной продукции. Также, знак качества призван содействовать Федеральной программе по замещению импортной продукции, которая рассчитана на срок до 2020го года.

Начиная с 1 января прекратится импорт автомашин с классом экологической безопасности ниже Евро-5

Исходя из решения правительства РФ начиная с 01.01.2016года на территорию РФ будет запрещено ввозить автомобили, не соответствующие экологическому классу Евро-5.

 Таможенные органы разъяснили, что автовладельцы, чьи автомобили не соответствуют нововведённым нормам, не смогут получить паспорт транспортного средства(ПТС), что, в свою очередь, сделает невозможным дальнейшие процедуры по оформлению авто и постановке в ГИБДД на учёт. Одновременно с этим, ведомство подчёркивает, что транспортные средства, соответствующие классу Евро-5 не потребуют подтверждения в виде какой-либо дополнительной документации, которая подтверждала бы класс безопасности.

 Таможенная служба предоставляет возможность каждому желающему проверить уровень экологической безопасности с помощью услуги на официальной странице в интернете Федерального агентства по техрегулированию и метрологии. В форму на сайте будет достаточно ввести марку автомобиля, год выпуска и идентификационный номер. Узнать класс безопасности транспортного средства также возможно в специализированных аккредитованных центрах сертификации.

 Для реализации таких мер, с нового года будут обновлены базы данных о ОТТС, полученных раньше сертификатах ЕВРО и прочих документах, которые Таможенная служба принимает для идентификации экологического класса КТС.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • крупногабаритная шина

    Ольга, Приморский край
    Здравствуйте! На какой Государственный документ можно ссылаться в письмах свободной форме, о не сертифицируемом товаре? Речь о крупногабаритной шине (29.5R25)
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть