Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Добровольный сертификат соответствия

Добровольный сертификат соответствия

О добровольной сертификации

Добровольный сертификат соответствия является документом, который удостоверяет соответствие продукции/услуги нормам качества, прописанным в технической документации нормативного характера – в госстандартах, техусловиях и так далее.

Оформляется добровольный сертификат исключительно по желанию заказчика либо в качестве дополнительного гаранта качества при имеющемся обязательном сертификате/декларации, либо на продукцию, которая не подлежит неукоснительной проверке.

Для чего необходима добровольная сертификация?

Добровольный сертификат требуется, прежде всего, для оптимизации работы предприятия, для привлечения новых клиентов и повышения доверия у старых, для увеличения конкурентоспособности самого подконтрольного товара.

Помимо имиджевых и стратегических причин получения данного документа могут быть также и другие – в некоторых случаях при подписании контракта с какой-либо компанией в договоре наличие добровольного сертификата соответствия прописывается как обязательное условие. Также может быть необходим данный документ и при приеме госзаказов, участии в определенного рода конкурсах, тендерах. При вступлении в СРО нередко требуют предъявить подобное подтверждение качества на строительную продукцию.

К тому же, компания, оформляя данный документ, сможет проверить изготавливаемый/поставляемый ими продукт и выявить его недостатки, улучшить его характеристики в будущем.

Как оформить сертификат

Особенностью добровольного подтверждения качества является то, что компания, которая изъявляет желание оформить добровольный сертификат, может самостоятельно выбрать, на соответствие какому стандарту будет осуществляться проверка.

В остальном процесс проходит в стандартном порядке. Компания-заказчик предъявляет сотрудникам аккредитованного центра по сертификации необходимую документацию, образцы продукции, а орган осуществляет проверки в установленном порядке. Анализирует представленные документы, направляет товары в независимую лабораторию для проверки. Если продукт отвечает утвержденным нормам, то составляется документ. Добровольный сертификат соответствия дает право маркировать изделия соответствующим знаком.

Заказать сертификат и получить консультацию можно в центре «Промотест».

 

Изменения в ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

28.08.2014 года появилось сообщение о решении Коллегии Евразийской экономической комиссии, касательно изменений в косметическом регламенте. Источники сообщают о внесении ряда дополнений в перечень косметических средств (готовых продуктов), требующих документов, подтверждающих их соответствие требованиям Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», принятых накануне.

Дополнения и изменения в списке косметики, таможенная декларация которой должна сопровождаться рядом сертификатов об оценке соответствия

Обновленный косметический регламент разделяет средства для волос отдельными кодами. Теперь  лосьоны для волос имеют код 3305900001, а прочая косметика для волос получила код соответствия 3305900009.

Кроме того, увеличен максимально допустимый уровень перекиси водорода в средствах для гигиены рта. Если раньше этот показатель равнялся 0,6%, то настоящий косметический регламент разрешил поднять эту цифру в средствах для полости рта до 6 %. Продукция для гигиены рта и зубов, требующая сертификатов государственной регистрации, имеет теперь код ТН ВЭД ТС – 3306 900000.

В новый список были добавлены две позиции (39 и 40), куда вошли средства парфюмерии и косметики, не названные в других подпунктах. 39 позиция обозначает готовые косметические продукты, подлежащие декларации, 40 – госрегистрации.

 Согласно обновленному косметическому регламенту по-прежнему обязательной государственной регистрации подлежит продукция:

  • для интимного применения;
  • искусственного загара;
  • детей;
  • татуажа;
  • защиты кожи от негативных производственных факторов;
  • удаления волос и т.д.

Государственная регистрация  предусмотрена также для косметических продуктов, изготовленных на основе наноматериалов.

 Для остальных случаев правила нового косметического регламента требуют декларирование соответствия продукции.

 Официальный документ вступит в силу с 25 сентября 2014 года.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • алкогольная продукция

    Милена, Ярославская область
    Какая документация нужна для прохождения процедуры сертификации алкогольной продукции ?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть