Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Евросоюзом утверждены новые требования к маркировке продукции из текстиля

Парламентом Евросоюза были ужесточены требования к нанесению маркировки на текстильную экспортную продукцию. Они касаются исключительно всех видов текстильной продукции и веществ животного происхождения, которые могли использоваться при производстве тканей и текстильных изделий.

Теперь вся продукция, которая была произведена за пределами Евросоюза, должна быть помечена знаком «Сделано в», далее указывается страна происхождения. Нововведение направлено на создание условий для информирования покупателей, предоставление правдивых данных потребителю о месте происхождения продукции. Так, к примеру, экспортный текстиль, произведенный в России, должен быть помечен надписью «Сделано в России».

Кроме этого, введено еще одно требование, которое касается материалов животного происхождения, применяющихся для производства текстиля. Их наличие в конечном продукте должно указываться при маркировке продукции. Так потребители смогут сразу, еще до покупки текстиля, понять, из чего он изготовлен, осознанно принять решение о приобретении товара. В основном речь идет о веществах, способных вызывать аллергию – это пух, шерсть и другие аллергены. Поэтому их наличие обязательно указывается при маркировке.

Требования к маркировке текстиля, произведенного в странах ЕС, остались прежними. Страну европейским производителям указывать не обязательно.

Новый регламент, устанавливающий порядок регистрации сертификатов на средства связи

На рассмотрение членами государственной комиссии министерством связи и массовых телерадиокоммуникаций Российской Федерации был предложен вопрос «Об утверждении административных регламентов Федерального агентства по предоставлению государственной услуги по регистрации деклараций в соответствии средств связи, сертификатов соответствия, а также предоставления информации из реестра деклараций о соответствии средств связи».

Основной текст документа содержит новые рамки, устанавливающие для органов по сертификации, в число которых входят индивидуальные предприниматели и юрлица. В случае желания подтвердить на законодательном уровне свою компетентность в области предоставления услуг качественной связи, отвечающей всем необходимым требованиям, достаточно обратиться в центры Россвязи для проведения регистрации и выдачи сертификата соответствия. При этом лицо-заявитель будет рассматриваться как полноценный производитель, а также будет нести ответственности за обязательное соответствие продукции установленным требованиям и стандартам.

Ожидается, что помимо проведения регистрации, декларирования и выдачи сертификатов, представители Россвязи будут предоставлять любую необходимую информацию из реестровых данных сертификатов соответствия.

Окончательное вступление в силу установленных правил и принятого приказа будет осуществляться при помощи установленных ранее Административных регламентов, закрепляющих основной порядок и принципы оказания услуг по регистрации новых абонентов. В это число входит несколько регламентов, на основании которых значительно упрощается процедура сертификации в области связи.

Кроме того, новый законопроект предопределил новые сроки, на протяжении которых зарегистрированные должностные и юридические лица смогут осуществлять и предоставлять населению данные услуги. Был утвержден также размер необходимой государственной пошлины, установленный на оплату регистрации декларации, размер которой составляет 2000 рублей.

Также документ содержит порядок действий предоставления государственных услуг. Были озвучены формы контроля, предусматривающие соблюдение требований Административных регламентoв. Любые действия органов государственной службы заявитель может оспорить во внесудебном порядке.

Наряду с этим в документе изложены формы документации, необходимой для проведения регистрации и декларирования сертификатов о соответствии средств связи.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • крупногабаритная шина

    Ольга, Приморский край
    Здравствуйте! На какой Государственный документ можно ссылаться в письмах свободной форме, о не сертифицируемом товаре? Речь о крупногабаритной шине (29.5R25)
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть