Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Челябинск
  • Ярославль

Ратифицировано Соглашение о пассажирских и грузовых транспортных средствах ТС

25 марта Госдумой было ратифицировано Соглашение об особенностях эксплуатации транспорта, занимающегося перевозкой пассажиров, различных грузов. Речь идет о колесных транспортных средствах, железнодорожном транспорте, полуприцепах и прицепах.

Соглашение призвано завершить составление правовой и договорной базы Таможенного союза в части применения транспортных средств для осуществления перевозок товара, пассажиров по территории ТС.

Кроме этого, ратифицированным Соглашением были определены особенности применения транспортных средств, ввезенных лишь на некоторое время в ТС, освобожденных от уплаты таможенных налогов и пошлин.

Принятие документа предоставило возможность использовать временно ввезенные транспортные средства, предназначенные для международных и внутригосударственных перевозок, после их освобождения от пошлин и налогов. Введенные изменения важны, потому что до этого подобные правила действовали только на территории РФ.

Поправки в техническом регламенте об автомобилях и безопасности на дорогах

16 марта 2011 года на очередном заседании правительства РФ был рассмотрен вопрос и вынесено решение о внедрении во все автомобили отечественного производства новой системы экстренного реагирования в случае дорожно-транспортного происшествия или аварийной ситуации «ЭРА ГЛОНАСС». В связи с этим ожидается внесение существенных поправок в существующий TP TC «O безопасности колесных транспортных средств», которые запланированы на апрель.

Как сообщают представители государственной власти, то внедрение новой системы позволит автоматически вызывать спасательные службы «ЭРА ГЛОНАСС» в непредвиденных дорожных ситуациях. Обсудить данный вопрос планируется на очередном заседании с представителями стран-участниц, подписавших таможенное соглашение и добровольно вступивших в Таможенный Союз.

В случае положительного решения вопроса, то автомобили, производящиеся на территории стран Таможенного Союза, будут выпускаться с конвейерной линии уже со встроенной системой «ЭРА ГЛОНАСС». Кроме того, на заседании было также отмечено о том, что окончательное вступление в силу ожидается на конец 2014, начало 2015 года. К этому времени российские и зарубежные специалисты должны обеспечить синхронизацию запуска «ЭРА ГЛОНАСС» с европейской системой экстренных оперативных служб еСаll. Более конкретные сроки смогут быть объявлены только лишь после собрания, которое должно утвердить предложенный законопроект.

На введение в рассмотрение данного вопроса повлияли статистические данные показателей смертности на дорогах, вызванные несвоевременным приездом спасательных служб. Руководители заявили о том, что система экстренного реагирования «ЭРА ГЛОНАСС» даст возможность сохранить тысячи жизней. Нажатием кнопки запуска на место аварии можно будет вызвать службу спасения из самого ближайшего районного центра. Благодаря использованию связи и подключения со спутников, у системы не будет перебоев сигнала, тем самым система гарантирует обязательный вызов спасательных служб.

Для поддержки данного законопроекта государство принимает на себя часть финансовых обязательств. Ожидается создание системы специальной коммуникационной инфраструктуры, позволяющей обеспечить максимально быстрое реагирование на сигнал о дорожно-транспортном происшествии.

Что же касается установки терминалов «ЭРА ГЛОНАСС», то была создана специальная рабочая группа, которая будет контролировать весь процесс разработки и установки в соответствии с требованиями технического регламента.

Новый технический регламент о табачной продукции окончательно не был утвержден

Представители стран Таможенного Союза не смогли принять компромиссное решение, которое могло бы окончательно утвердить определенные стандарты внешнего вида сигаретных пачек, предусмотренные новым техническим регламентом. По словам экспертов, следящих за бурным обсуждением, предложение потеряло свои основные аспекты и революционные решения, когда происходило публичное обсуждение данного вопроса.

Члены комиссии Казахстана не соглашаются с установленными Российской Федерацией правилами, предварительно обвинив её в подделке основных протоколов заседания, проводимых в марте 2011 года. Исходя из этого, до сих пор не было найдено общее решение, которое определило основные направления нового TP TC на табачную продукцию. Бурное обсуждение вопросов о подделке отодвинуло на задний план жесткие требования относительно табачной продукции, тем самым они утратили свою прежнюю силу. Это, в свою очередь, говорит о том, что для принятия решения по табачному вопросу необходимо проводить новое собрание, на котором будут выдвинуты измененные требования, ужесточающие проверки качества и сертификации табачной продукции. Утверждение нового техрегламента планировалось на лето, чтобы к началу 2013 года он смог благополучно и окончательно вступить в законное действие.

Однако на финальном этапе обсуждения и принятия были выявлены изменения в первоначальной редакции, в которой особое внимание было выделено трем основным пунктам, которые ужесточали требования к выпуску табачных изделий.

Наиболее обсуждаемый пункт дискуссии заключал в себе обсуждение градации содержания доли никотина и смол в одной сигарете. Представители России не заинтересованы в принятии данного пункта, так как он противоречит основным принципам Рамочной конвенции ВОЗ, направленной на борьбу с табачными изделиями. Но, по словам представителей других стран Таможенного союза, игнорирование данного пункта может привести к тому, что у потребителей может сложиться ложное представлении о приобретаемой продукции, так как на пачках от сигарет не будет указываться градация на «легкие», «мягкие» и другие.

Затронуло обсуждение и пункт о размещении устрашающих изображений. Изначально было принято решение об изображении двух картинок, которое в последующем потеряло свою силу, и на замену было предложен для рассмотрения вопрос о размещении только одной картинки и предупредительной надписи.

И третьим трудным аспектом было принятие решения о размещении информации содержания в одной сигарете процентной доли никотина и смол, которое так и не дало возможности принятия нового регламента, а, следовательно, утверждения новых правил и стандартов.

Отзывы наших клиентов в оригинальном исполнении

Онлайн-консультация

  • сертификация иван-чая

    Элина, Санкт-Петербург и Ленинградская область
    Добрый день! Мы производим иван-чай малыми партиями (по 5-10 кг в год) по собственной технологии, в домашних условиях. Хотели бы получить документ, подтверждающий качество чая. Но регистрация ИП и сертификация для нас невыгодна по причине того, что стоимость чая меньше стоимости этих процедур. Можно ли получить какой-нибудь простой временный документ на возможность официальной продажи чая, для начинающих предпринимателей, чтобы можно было "с нуля" начать предпринимательство, не выкладываясь на то, что ещё может быть и не даст прибыли?
Задать свой вопрос в эту рубрику
Закрыть